A cozinheira

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta

Oi Pessoal

Novidade para vocês!!

Agora o Na Cozinha da Carina faz parte do Coletivo Gastronômico, que é um belo projeto de amigos blogueiros que se uniram para fazer posts temáticos, todo mês, com muito amor e carinho para todos vocês!

Quer saber quem faz parte do grupo e conhecer todas as delícias que já foram publicadas? É só ir na coluna da direita e encontrar o bloquinho "Coletivo Gastronômico", lá listei todos os blogs desse pessoal que cozinha muito bem!!!

O tema deste mês é "Petiscos", que delícia!!! Então vamos para a receitinha bem brasileira e muito gostosa de Dadinhos de Tapioca, fiz também uma geleia de pimenta caseira para acompanhar!



Para os dadinhos você vai precisar de:
  • 300g de queijo coalho (um pacote daqueles espetinhos de queijo para churrasco)
  • 1 1/3 de xícara (chã) de tapioca granulada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 litro de leite
Modo de Preparo:
  1. Passe o queijo coalho pelo processador ou se preferir rale no ralo grosso e coloque numa tigela.
  2. Acrescente a tapioca, o sal e a pimenta e misture bem.
  3. Ferva o leite.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até que fique como um mingau mais firme (a tapioca umedece e fica mais consistente)
  5. Pegue uma assadeira retangular (cerca de 20X25cm) e forre bem com filme plástico, deixando sobras para poder fechar.
  6. Espalhe a massa por cima, deixe bem lisa e feche o filme plástico.
  7. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  8. Retire da geladeira, tire do plástico, corte em cubinhos e frite em óleo quente (você pode colocar numa assadeira untada e assar se preferir)
  9. Sirva quando estiver douradinho, crocante por fora e macio por dentro, acompanhado de geleia de pimenta ou molho agridoce.


Para a Geleia de Pimenta:
  • 4 pimentas dedo de moça bem picadinhas (deixei 1 com sementes e 3 eu retirei a semente)
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 maça ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • uma pitada de sal
Preparo:
  1. Numa panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 20 minutos sem mexer
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Retire os alhos (não jogue porque eles ficam deliciosos!!)
  5. Guarde em potinhos dentro da geladeira.
Espero que tenha gostado e que façam essa delícia no fim de semana!! 

Aproveito para deixar aqui meu sincero agradecimento para fazer parte do Coletivo Gastronômico, pretendo me dedicar ao projeto da melhor maneira possível.




- Menu Criativo - Muffin de Calabresa e Queijo
- Artes da Mel: Bolinho de Carne
- Cozinha da Gertrudes - Croquete de Mortadela
- Azeitonas Temperadas - Linguiça com Chutney de Frutas Secas
- Mosaico de Receitas - Guacamole
- Pimenta na Cozinha - Rolinho de Salmão Defumado
- O que temos hoje Elisa - Arepa de Mandioca
- Arte na Cozinha - Boneless Bufalo Wings
- Gastronomia e+ - Jalapenos Gratinados 

Acompanhe o Coletivo Gastronômico e fique por dentro das nossas delícias.
Para seguir a página do facebook clique aqui e também no Instagram @coletivogastronomico

Abraços!!!

2 comentários:

Unknown disse...

mas os palitos de churrasco não são usados ??

Unknown disse...

OI Elizete
eu sugeri que utilizem aqueles espetos prontos com queijo coalho, daí você tira o queijo e usa na receita e joga o palito fora.
abraços