A cozinheira

terça-feira, 24 de maio de 2016

Sopa Creme de Cenoura e Batata

Oi Pessoal

Parece que o inverno já chegou, os dias estão bem fresquinhos e esta semana bem geladinho por sinal.

Neste período é muito gostoso comidinhas que aquecem o corpo e confortam o coração.Uma sopinha bem quentinha no final do dia faz bem e agrada qualquer um.

Sopas são fáceis de fazer, podem ser feitas com vários tipos de ingredientes e são sempre muito saborosas e com cheirinho tentador.


Para esta receita utilizei:
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 batatas cortatas em pedaços
  • 2 litros de água (ou caldo de legumes)
  • 2 tomates cortado em 4 partes
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 1 dente de alho inteiro
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picadinha para finalizar


Preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela (menos a salsinha) e leve ao fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos.
  2. Desligue o fogo e triture tudo com o auxílio de um mixer (pode usar o liquidificador caso não tenha um mixer).
  3. Acerte o sal e a pimenta e finalize salpicando a salsinha picadinha.
  4. Para acompanhar fiz torradas com pão amanhecido que temperei com alho em pó, azeite e sal e levei ao forno até dourar.
Agora é só encher a pancinha e ficar feliz!

Dica: se sobrar, guarde em tigelinhas e congele, quando der aquela vontade de comer uma sopinha é só descongelar e esquentar!

Abraços!!


1 comentários:

Danni e Lype disse...

Hummm... Sopa nesse friozinho é tudo de BOMMMM!!!! ADOREI!!!
Beijos, Irene