Feriado prolongado, que delícia, que amor, que alegria!!! Para quem não foi viajar, ficar em casa de boa e descansar fazer uma comidinha simples e gostosa... não tem nada melhor.
Vamos aproveitar esse clima frio e fazer um café da tarde com chocolate quente, chá, bolo, cookies... huuuummmmm
Esses cookies que vou mostrar hoje são muito fáceis de fazer e a criançada vai amar (e os adultos também) você pode fazer agora para o café!!!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite ninho (pode ser qualquer leite em pó)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 pacotinhos de MM
Modo de Preparo:
- Numa tigela, mistura todos os ingredientes (menos o MM) até que forme uma bola bem lisa.
- Forre uma assadeira com papel manteiga (eu pincelei um pouco de manteiga por cima do papel) e aqueça o forno cercad de 200º
- Faça bolinhas e coloque na assadeira uma do lado da outra, dê uma leve achatada com os dedos ou com o garfo. Deixe uma distância de um dedo entre os cookies.
- Coloque em cada cookies 3 MM.
- Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Guarde em potes bem fechados, se sobrar.
* a receita rende cerca de 30 cookies
* se preferir, pode substituir o MM por gotas de chocolate preto ou branco, chocolate granulado ou não colocar nada.
Espero que tenham gostado!
Aproveitem bem o feriado... abraços.
2 comentários:
vc usa o trigo com ou sem fermento?
Olá... uso trigo sem fermento.
abraços
Postar um comentário