Estreiando meu Kit: fiz o Risoto Crocante (receita que vem no verso da embalagem), simples e saboroso. Acompanhei com Frango com Vinagre Balsâmico e Limão do blog Elvira’s Bistrot (essa receita vem no próximo post.
Minha opinião: excelente a mistura do arroz arbóreo com arroz vermelho, que dá uma leve crocância ao risto. Arroz de ótima qualidade, recomendo!
Na minha versão do Risoto, acrescentei cebola picadinha e usei salsão. Então, segue a receita para vocês:
Ingredientes
- 250g de Risoto Crocante
- 6 xícaras de fundo de ave (caldo de galinha)
- 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 talos de salsão
- 100 gramas de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- 150 gramas de queijo parmesão em lascas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o fundo de ave e mantenha aquecido.
Numa caçarola aquecida coloque metade da manteiga e o azeite de oliva, refogue o salsão e a cebola até que fique transparente. Adicione o Risoto Crocante, refogue por 1 minuto, junte o vinho e deixe o álcool evaporar. Com ajuda de uma concha adicione aos poucos o fundo de ave, mexendo sempre de forma que o grão o absorva e comece a soltar sua goma. Continue adicionando o fundo até que os grãos estejam cozidos "al dente", por aproximadamente 18 minutos. Sempre em fogo baixo e mexendo constantemente.
Retire do fogo e mexa vigorosamente. Adicione a manteiga restante e o queijo parmesão em lascas, misturando bem.
Sirva inda quente acompanhado de pão italiano, ave ou carne de sua preferência.
Numa panela aqueça o fundo de ave e mantenha aquecido.
Numa caçarola aquecida coloque metade da manteiga e o azeite de oliva, refogue o salsão e a cebola até que fique transparente. Adicione o Risoto Crocante, refogue por 1 minuto, junte o vinho e deixe o álcool evaporar. Com ajuda de uma concha adicione aos poucos o fundo de ave, mexendo sempre de forma que o grão o absorva e comece a soltar sua goma. Continue adicionando o fundo até que os grãos estejam cozidos "al dente", por aproximadamente 18 minutos. Sempre em fogo baixo e mexendo constantemente.
Retire do fogo e mexa vigorosamente. Adicione a manteiga restante e o queijo parmesão em lascas, misturando bem.
Sirva inda quente acompanhado de pão italiano, ave ou carne de sua preferência.
* fundo de ave é caldo de frango (caseiro se possível, senão 3 cubos de caldo de galinha diluídos em 2 litros de água)
Receita original aqui.
5 comentários:
Que refeição espectacular, ficou de "babar".
bjsss
Carina qunado vc ganhou seu kit eu fiquei babando e agora que vc começou a postar as receitas mais ainda né esse risoto deve ter ficado delicioso.
Bom findi bjus.
Olá Carina.
Delícia de receita, só não encontrei o alho poró na relação, mas acredito que sua inclusão só faz melhorar ainda mais o sabor, rsrs.
Fundo de ave , é certamente um caldo de frango convencional ou feito com cubinhos, é isso né!.
Beijo.
Nossa que delícia que deve ser.
Aqui em Sorocaba ainda não vi para comprar desta marca de arroz.
Bjs
esse Rizoto deve ser uma delicia
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