Ingredientes:
Peixe:
- 4 piaparas pequenas abertas (pode também ser feito com sardinha)
- suco de 1 limão
- azeite de oliva extra virgem (usei Borges)
- sal e pimenta a gosto
- 4 piaparas pequenas abertas (pode também ser feito com sardinha)
- suco de 1 limão
- azeite de oliva extra virgem (usei Borges)
- sal e pimenta a gosto
Molho:
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 abobrinha grande ralada
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 cubo de caldo de legumes ou sal
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- salsinha e cebolinha para salpicar
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 abobrinha grande ralada
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 cubo de caldo de legumes ou sal
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- salsinha e cebolinha para salpicar
Modo de Preparo:
Peixe: Tempere os filés de piapara com o sal, a pimenta e o limão. Unte um refratário com o azeite, arrume os filés de peixe e regue com mais azeite por cima. Leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos.
Molho: Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a abobrinha e refogue. Junte os tomates, o vinho e o caldo de legumes (ou sal). Deixe refogar por uns 5 minutos (deixe que fique bem sequinho. Coloque as alcaparras e deixe mais uns 2 minutos. Desligue.
Sirva os filés de piapara assados, com uma porção do molho por cima e salpique a salsinha e a cebolinha.
Peixe: Tempere os filés de piapara com o sal, a pimenta e o limão. Unte um refratário com o azeite, arrume os filés de peixe e regue com mais azeite por cima. Leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos.
Molho: Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a abobrinha e refogue. Junte os tomates, o vinho e o caldo de legumes (ou sal). Deixe refogar por uns 5 minutos (deixe que fique bem sequinho. Coloque as alcaparras e deixe mais uns 2 minutos. Desligue.
Sirva os filés de piapara assados, com uma porção do molho por cima e salpique a salsinha e a cebolinha.
DICA: essa receita é saudável e é indica para pessoas com problemas de diabetes.
6 comentários:
Que delicia ... amei essa receita ...
parabéns ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
que delícia de peixe...eu amo estas receitas...
Amiga vim ate aqui pedir uma forcinha la no blog com um voto se puder é claro...
bjssssssss
Adorei o peixinho!! esses temperos fazem a diferença no peixe!!bjs
Maura
Não conhecia essa peixe... Mas que tá com uma cara ótima está.
Bem levinho e saudável.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Delicia de Peixinho!
acho que por aqui vou usar sardinha!
beijoka
e ótimo sábado, aqui em Porto Algre chove buá....
Parece ser muito bom...
parabéns
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