A cozinheira

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Piapara ao Forno

piaparas-ao-forno-02.JPG
Ingredientes:
Peixe:
- 4 piaparas pequenas abertas (pode também ser feito com sardinha)
- suco de 1 limão
- azeite de oliva extra virgem (usei Borges)
- sal e pimenta a gosto
Molho:
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 abobrinha grande ralada
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 cubo de caldo de legumes ou sal
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- salsinha e cebolinha para salpicar
Modo de Preparo:
Peixe:
Tempere os filés de piapara com o sal, a pimenta e o limão. Unte um refratário com o azeite, arrume os filés de peixe e regue com mais azeite por cima. Leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos.
Molho: Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a abobrinha e refogue. Junte os tomates, o vinho e o caldo de legumes (ou sal). Deixe refogar por uns 5 minutos (deixe que fique bem sequinho. Coloque as alcaparras e deixe mais uns 2 minutos. Desligue.
Sirva os filés de piapara assados, com uma porção do molho por cima e salpique a salsinha e a cebolinha.
piaparas-ao-forno-01
DICA: essa receita é saudável e é indica para pessoas com problemas de diabetes.

6 comentários:

Chef Daniel Deywes disse...

Que delicia ... amei essa receita ...

parabéns ...


abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

que delícia de peixe...eu amo estas receitas...

Amiga vim ate aqui pedir uma forcinha la no blog com um voto se puder é claro...

bjssssssss

Trainee de Cozinheira disse...

Adorei o peixinho!! esses temperos fazem a diferença no peixe!!bjs
Maura

Daniana Bittencourt disse...

Não conhecia essa peixe... Mas que tá com uma cara ótima está.
Bem levinho e saudável.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Bolo disse...

Delicia de Peixinho!
acho que por aqui vou usar sardinha!
beijoka
e ótimo sábado, aqui em Porto Algre chove buá....

Susana Matias disse...

Parece ser muito bom...

parabéns