A cozinheira

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Almôndegas ao Molho de Queijos

almondegas-ao-molho-de-queijos
Ingredientes:
Almôndega:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- salsinha picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Molho de Queijo: - 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 50g de parmesão ralado
- 50g de provolone ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- sal a gosto
- manjericão picadinho
Modo de Preparo: Almôndegas: Leve todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as mãos. Faça as bolinhas, bem apertadas para não racharem. Frite-as em óleo quente. Reserve aquecido.
Molho: Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo, mexendo bem. Em fogo baixo, vá juntado o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme ralo e homogêneo. Acrescente os queijos e sal se for necessário. Deixe encorpar e virar um creme.
Sirva as almôndegas regadas com o molho e salpicadas com o manjericão.

5 comentários:

Lucia Mallet disse...

Amei a receita do molho. Tem um diferencial incrível. Salvei-a no meu arquivo para fazer em breve.
Bjs

Susana Matias disse...

Só falta o spaguetti...

muito bom

jinhos

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia de almôndegas.
Essa foto está de dar água na boca.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Thais disse...

Cá, que prato lindo que ficou! Adoro almôndegas, e com esse molho de queijo por cima...sensacional!
beijinhos,
Thais

RoxaPimenta - Fabiana Dias disse...

Oiiiiiiiii!
Adorei seu espaço!!

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