A cozinheira

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Filé de Peixe com “Molho Moqueca”

filé-de-peixe-com-molho-moqueca-03

Ingredientes para o peixe:
- 6 filés de peixe da sua preferência (usei saint peter)
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- suco de um limão
- bastante azeite extra virgem Borges
- papel alumínio

Ingredientes para o molho:
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) azeite de dendê
- 1 tomate picadinho
- 1 pimentão verde pecado
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 vidro de leite de coco
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas para polvilhar

Modo de Preparo:
Peixe:
abra um pedaço de papel alumínio grande, com o brilho virado para cima. Regue azeite e coloque os filés de peixe um do lado do outro.
Polvilhe sal, triture os grãos de pimenta do reino com a faca e polvilhe por cima do peixe, regues com limão e bastante azeite.
Feche o papel alumínio como se fosse um embrulho para presente e leve ao forno alto, préaquecido por 20 minutos. Abra o papel e sirva o peixe assado com o molho por cima.
Molho: numa panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Junte o tomate picado e o pimentão, deixe refogar por uns 5 minutos. Junte as alcaparras e o leite de coco, mecha bem.  Junte o azeite de dendê, coloque um pouco de sal e deixe encorpar o molho. Polvilhe a salsinha e a cebolinha e sirva o molho por cima do peixe.
Para acompanhar, um arrozinho branco fresquinho!

filé-de-peixe-com-molho-moqueca-01

12 comentários:

Patrícia Gomes disse...

Ôoooo delícia!!! ;oD

Xerinhos
Paty

Autora do Blog disse...

Super apetitoso!
Parece ser muito saboroso.
Gosto desse tipo de refeição.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Trainee de Cozinheira disse...

Hummm adorei Carina deve ficar ótimo eu adoro o caldo da moqueca, bjs
Maura

Catarina disse...

esse molho está com um aspecto divinal! Vou comprar alcaparras para experimentar!!

um beijinho

Jotta e Rosley disse...

Hummm! Hoje mesmo comemos um peixinho aqui em casa, mas esse seu... Embora possamos usar outros filés, o de saint-peter é muito bom e faz a diferença. Abraços Carina!

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia...
Ainda não fiz peixe assado assim, mas estou bem curiosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Fla disse...

Adoro peixinho assim.

Viu D. Carina, a senhora me deixou "lombrigada" por Brown Cow, eu atravessei a cidade para ir no Wall Mart e adivinha? Não tinha aindaaaaaaaaaaaaaa! Risos... Diz a moça que chega só mês que vem!
Tô chocada!
Bjs

Chef Daniel Deywes disse...

D +++++++

A foto está linda, e com certeza esse peixe saboroso ...

Parabéns

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Graciela disse...

Se moqueca já é bom demais, seu prato deve ter ficado muuuuito saboroso.
Muito bonito tbm!

Abraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com

Cantinho da Jana!!! disse...

PERFEITO

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Cantinho da Jana!!! disse...

PERFEITO

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Silvia Polidoro disse...

Parabéns pelo blog, hum cada coisa boa por aqui!
Não acredito que o achocolatado da vaquinha' voltou ... hehehe' vou procurar no Walmart aqui de Americana.
Tenho um blog de receitas, com várias revistas p download, se quiser dar uma espiadinha http://humm-tasty.blogspot.com/

Bjooo's