A cozinheira

domingo, 28 de março de 2010

Fricassê ao Requeijão

Essa receita já passou por aqui, é muito saborosa e fácil de fazer. Eu que amo essas receitas cremosas, sou fã deste fricassê!

fricassê-ao-requeijão-03

Ingredientes:
- 1Kg de peito de frango (com osso)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- meio litro de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 150gr de presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- salsinha picadinha
- sal
- batata palha

fricassê-ao-requeijão

Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de grango (com osso) em três xíxaras (chá) de água e os tabletes de caldo de galinha, por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo.
Leve ao fogo para engrossas o leite com as gemas, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). Retire do fogo, junte o creme de leite e o frango desfiado, acerte o sal, e misture bem.
Coloque num recipiente refratário, cubra com o presunto picado e o requeijão. Salpique salsinha. Leve ao forno médio alto (200ºC) por cercad de 10 minutos. sirva acompanhando arroz branco e batata palha.

 fricassê-ao-requeijão-02

7 comentários:

Anônimo disse...

adoroooooooo,bj Ca

Vicentina disse...

Nossa Carina, este fricassê deve ficar uma delicia.
Bjs e Boa Semana

Patrícia Gomes disse...

Nossa, que delícia!!
E como vc adoro receitas cremosas!
Vou anotar e fazer qq dia desses pro almoço.

Delícia seu cantinho.

Paty

A arte em ser mulher disse...

Ca comidnha cremosa é o tipo de coisa que eu chamo de ''Comfort food'' adoro...
Esse fricassê deve ter ficado delicioso =)

Paula Pacheco disse...

Carina, lindo e cheiroso esse fricasse, já fiz algo parecido, muito bom,
bjs e otima Pascoa
Paula

Ana disse...

Olá Carina!
Passei atraída por seu prato...,deu água na boca.Parece mto bom,já estou levando sua receita,obrigada.
Uma Feliz Páscoa pra vc e fam.



Ana.

café e chocolate disse...

Jesus é tudo! Hoje eu agradeço a ele tudo que tenho!Feliz Páscoa!Passa lá no meu blog para tomar um café!