A cozinheira

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Quiche Lorraine

quiche-lorraine

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de sal
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água fria

Recheio:
- 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 100g de champignon fatiados em lâminas
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 caixinhas de creme de leite light
- 2 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
    Massa: em um recipiente, junte as farinhas, o sal e a margarina. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, misturando até ficar homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
    Recheio: em uma frigideira frite o bacon em fogo médio até dourar. Junte o champignon e refogue até murchar. Reserve. Um recipiente, misture o leite, o creme de leite, os ovos e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem:
    Abra a massa com um rolo, bem fina e arrume numa assadeira de fundo falso (usei assadeira normal). Espalhe o recheio sobre a massa, e o creme por cima do recheio. Asse em forno médio (170ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa e o recheio dourarem. Desenforme e sirva quente.

quiche-lorraine-02

DICA: Pode dividir a receita em dois, e fazer duas quiches de 18cm de diâmetro.

Servi com a Salada de Repolho Nutritiva.

2 comentários:

Unknown disse...

Huuuum ótima, eu já fiz, amo essa quiche. e a sua ficou ótima, parabéns. Bjs!

Nane Cabral disse...

Nham nham, delícia! amo quiches! bjocas, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com