A cozinheira

quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Arroz com Passas e Champanhe

arroz com passas
Quem trouxe o arroz foi a minha tia, estava delicioso, mas esqueci de fotografar. Essa imagem é ilustrativa. e segue a receitinha básica usada:


Ingredientes: - 2 xícaras de arroz cru
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de margarina
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- 100g de presunto picadinho em cubinhos
- 1 garrafa de champanhe
- 1 caldo de legumes
- sal
Modo de Preparo:
    Numa panela derreta a margarina e doure o alho e a cebola, junte o presunto e de uma refogada de 2 minutos. Junte o arroz, mexa bem, junte as passas, o caldo de legumes e misture bem por 2 minutos. Coloque o champanhe, acerte o sal e se achar necessário um pouco de água.
    Deixe secar o líquido até que o arroz esteja cozido.
Imagem retirada daqui.

4 comentários:

Rico disse...

Parece um doce mas é um belo salgadinho que rico acompanhamento...brigado por partilhares...desejos de um prospero Ano Novo com tudo o que desejas.. jinhos doces xxx

welze disse...

Olá querida, peço a Deus que abençoe seu lar com o mesmo carinho que peço bençãos para o meu. Feliz Ano Novo

Vicentina disse...

Carina Feliz 2010!! com paz e muita saúde
Bjs

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

um 2010 perfeito de muita saude e alegrias! Raul