terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Bobó de Frango

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Ingredientes:
•    1 Kg de coxas e sobrecoxas sem pele desossada e picadas em cubos
•    1 Kg de mandioca cozida e espremida (purê)
•    1 xícara (chá) de polpa de tomate
•    1 cebola picada
•    3 colheres de mostarda
•    1 copo (220ml) de vinho branco seco
•    5 dente de alho espremido
•    1 caixinha de creme de leite
•    1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha
•    2 colheres (sopa) de azeite de dendê
•    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•    sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo:
    Tempere os pedaços de frango com o sal e a mostarda e reserve.
    Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite de oliva e 1 colher de azeite de dendê e refogue o frango até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos, adicione o vinho a polpa de tomate e a pimenta dedo-de-moça, mexa e cozinhe por 5 minutos, junte o purê de mandioca e misture bem, acerte o sal e a pimenta, misture e deixe Incorporar. Desligue e coloque a outra colher de azeite de dendê e o creme de leite, misture.

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Sirva com salsa picada por cima, acompanhado de um bom arroz branco.

4 comentários:

Aqui na Cozinha disse...

Hum Bobó, adoro!
Faz tempo que nãofaço aqui em casa, mas vc me deu uma boa idéia.
Beijos
Patty Martins

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que horas é o almoço???? tô chegando...hehehehehe

bjsssssssssssss

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Carina,
Estou louca para fazer esse bobó!!
Se vc aprovou, vou testar!

bjs

Maura

Regiane disse...

Oi Carina td bem ?
Vim contar que mmudei a decoração de cozinha, passa por lá pra ver e me diz o que achou....Bjókitas