Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 3 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de cafezinho de nozes
- 2 formas de papel para panetone de 500g (pode ser achadas em lojas de artigos para festas)
- 30g de fermento para pão
- 800g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 3 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de cafezinho de nozes
- 2 formas de papel para panetone de 500g (pode ser achadas em lojas de artigos para festas)
- 30g de fermento para pão
- 800g de farinha de trigo
- 3 ovos
Modo de Preparo: No liquidificador, juntar o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal. Bater tudo.
Desligar e acrescentar o adoçante voltar a bater mais um pouco, despejar o creme numa vasilha, juntar as frutas e as nozes (não pode usar frutas cristalizadas por causa do açúcar).
Colocar a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole.
Talvez você não precise usar toda a farinha, colocar a massa nas formas e deixar crescer (uns 15 minutos).
Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ao retirar, esperar 24 horas antes de embalar.
Desligar e acrescentar o adoçante voltar a bater mais um pouco, despejar o creme numa vasilha, juntar as frutas e as nozes (não pode usar frutas cristalizadas por causa do açúcar).
Colocar a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole.
Talvez você não precise usar toda a farinha, colocar a massa nas formas e deixar crescer (uns 15 minutos).
Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ao retirar, esperar 24 horas antes de embalar.
6 comentários:
Humm, parece-me bem bom e óptimo para cortar nas calorias em que tanto se exagera no Natal!
Carina, esse para mim é novidade... panetone diet? UAU!! Que delícia... preciso experimentar essa maravilha... :)
Bjo grande,
Mari
Adorei a receita!!!
bjão
Oi Carina,
Vou experimentar, tenho uma enooooorme resistência a coisas diet, prefiro as light rsrs
bjs
Maura
Achei a receita super simples, porém faltou informar em que momento se acrescenta a margarina. E qual a dica para o panetone não ficar duro? Não sei o que fiz de errado, apesar de diet ele ficou saboroso, porém duro....
Auxiliadora
a margarina vai junto na primeira mistura no liquidificador.
já o fato de ter ficado duro, pode ser excesso de farinha de trigo ou fermento não muito bom...
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