A cozinheira

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Salada de Manga com Rúcula

Uma Vez vi o Jamie Oliver fazendo uma salada de manga, para acompanhar um presunto assado, em um dos programas dele. Tentei reproduzir do modo que lembrei e foi totalmente aprovada.
Essa salada acompanhou o Tender na noite de Natal, o sabor é muito bom. O adocicado da manga com o salgado do Tender dá um contraste, e deixa mais suave. Surpreendente.
vinagrete-de-manga
Ingredientes:
- 1 manga (não muito madura) cortada em cubinhos
- 2 cebolas roxas picadinhas
- salsinha e cebolinha bem picadinhas
- sal
- pimenta-do-reino
- limão
- azeite
- folhas de rúcula
Modo de Preparo:
    Numa travessa, arrume as folhas de rúcula lavadas. Reserve.
    Numa tigela misture a manga a cebola e os ingredientes do tempero. Misture bem.
    Arrume na travessa, no centro das folhas de rúcula e sirva acompanhando Tender, presunto, ou alguma carne do tipo.

2 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Oi Ca! Manga e rúcula na minha opinião é uma combinação perfeita!!! Linda sua salada!!!
Tô passando para desejar um lindo ano de 2010 para você e sua família e para pedir uma gentileza:
O panelaterapia está de casa nova. Se você puder atualizar o endereço na sua lista de blogs eu ficarei muito grata:

http://www.panelaterapia.blogspot.com

Bjs

Selma disse...

Manga com rúcula é minha salada preferida! Também gosto de "chetney" de manga com carne assada (realmente manga fica muito bem em pratos salgados), falando em receitas com manga, doce de manga tbm é muito bom. Adorei a receita, feliz 2010!!!!