A cozinheira

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Picanha Suína

picanha-suína-03
 Ingredientes: - 1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 quilo)
- suco de um limão
- 6 dentes de alho grandes amassados
- 500g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- orégano a gosto
picanha-suína
 Modo de Preparo:     Pegue a peça de picanha suína (que já vem temperada) coloque sobre um papel alumínio (dentro de uma assadeira forrada). Faça uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne. Feche o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido alto por uns 40 minutos.
    Retire o papel alumínio, volte a picanha na assadeira, espalhe a mandioca cozida ao lado, regue os pedaços de mandioca com margarina e polvilhe orégano. Deixe no forno até a carne ficar douradinha e crocante (por causa do alho).
    Fatie e sirva com arroz branco, salada verde e limão.
picanha-suína-02
DICA: apesar da parte de gordura ser grande, não retire antes de assar, porque é ela que umedece a carne. Deixe para cada um tirar no seu prato. Fica bem úmida.

4 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Ca eu vi o Edu Guedes fazer uma picanha suina que me deu agua na boca, mas a sua conseguiu ficar ainda mais bonita!!!
Adoro cortes suínos.

Vou fazer!

Bjs

welze disse...

bem que eu comeria esse prato delicioso no meu jantar hoje mesmo. delícia

Unknown disse...

Tatiana
eu tbem sou fã desses cortes suínos... dá pra fazer muita coisa boa!

Welze: se vc resolver fazer, compre a picanha suína sem tempero, pq ela tem um pouco de sal a mais para quem precisa fazer controle como vc... daí vc tempera a sua maneira, com a quantidade de sal ideal!

disse...

Meu pai ía endoidar se visse essas fotos!!!

Bjo