Ingredientes: - 1 costela de porco pesando em torno de 3,200kg, bem bonita
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (cebola, alho, salsa, sal, pimenta)
- suco de dois limões (uns 80ml)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 e ½ xícara (chá) de mel
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (cebola, alho, salsa, sal, pimenta)
- suco de dois limões (uns 80ml)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 e ½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo: No dia anterior, faça o tempero: bata no processador o alho, o tempero caseiro, a salsinha, o suco de limão e a pimenta dedo-de-moça. Coloque a costela dentro de um saco grande sem furo, e despeje todo o tempero. Deixe de um dia para outro, na geladeira, virando de vez em quando.
Para assar, retire a costela do saco, e coloque numa assadeira (com um pouco de óleo vegetal) e pincele ½ xícara de mel. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido médio por 1hora. Retire o papel alumínio, despeja o líquido da marinada e pincele o restante do mel, volte ao forno médio e deixe por mais 2 horas (em média), virando aos 40 minutos e novamente em 1h30. Deixe até que a carne fique bem queimadinha (é por causa do mel) e bem assada (desfiando), sirva com o acompanhamento que desejar.
Para assar, retire a costela do saco, e coloque numa assadeira (com um pouco de óleo vegetal) e pincele ½ xícara de mel. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido médio por 1hora. Retire o papel alumínio, despeja o líquido da marinada e pincele o restante do mel, volte ao forno médio e deixe por mais 2 horas (em média), virando aos 40 minutos e novamente em 1h30. Deixe até que a carne fique bem queimadinha (é por causa do mel) e bem assada (desfiando), sirva com o acompanhamento que desejar.
5 comentários:
Bela costelinha!
=)
Bjs
Deve ficar uma delicia.
Vou esperimentar fazer o risoto de hortelã, tenho muito hortelã aqui no meu quintal.
Bjs
Adoro costela! essa sua ta com uma cara ótima! bjs
Estou de olho nessa costelinha, eu faço sempre de outro jeito essa estou tentada a experimentar.
bjs
Maura
Sou louca por costelinha de porco ,
me deu água na boca.
Já anotei.
Beijinho.
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