Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de linhaça triturada (farinha)
- 1 cubo de caldo de legumes
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento químico
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, ajuste o sal e a espessura (se precisar coloque um pouco de água, ou um pouco de farinha, dependendo do ponto).
Aqueça uma frigideira antiaderende e frite as porções da massa, de maneira que fiquem finas. Reserve aquecida.
Recheio:
- 300gr de calabresa ralada
- ½ cebola picada
- 300g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela, se quiser pode colocar um pouco de pimenta, recheie as massas reservadas com colheradas generosas de recheio, enrole e arrume num refratário, untado com azeite. Reserve.
Molho:
- azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- salsinha picadinha
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de catchup
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela com azeite, doure o alho e a cebola, junte o tomate, refogue bem. Coloque a água, o sal e a pimenta, deixe que o tomate desmanche. Coloque a salsinha e desligue o fogo.
Despeje este molho por cima das panquecas recheadas, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos, até gratinar.
6 comentários:
Hummm, tá uma delícia só de olhar, imagino de provar!!! ;oD
Xerinhos
Paty
Adoro Panquecas...
as suas ficaram de dar água na boca!!!!
1000 Beijokinhas
Adooooro panquecas, mas nunca fiz de calabresa. Que delícia, me deu água na boca, Cá!
Beijos,
Thais
Menina que arraso! Esse molhinho em cima deu água na boca! Bjs!
Adoro panquecas e vira e mexe tem aqui em casa, sempre com carne moída! Mas gostei da dica da calabresa, e como adoramos aqui tb, vamos inovar da próxima vez! =)
Bjos
Hum!!Delícia, adoro linguiça,tá uma maravilha, deu uma fominha....rsrs
Beijinhos.
Postar um comentário