A cozinheira

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Escondidinho de Bacalhau da Carina

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Ingredientes: Purê:
•    1 kg de batatas cozidas e amassadas
•    1/2 cebola grande picadinha
•    2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
•    1 vidro de leite de coco
•    sal
Recheio:
•    1,8 kg de bacalhau
•    1 e 1/2 cebolas picadinhas
•    1 cabeça de alho
•    2 tomates picadinhos
•    1 pimentão vermelho picadinho
•    1 xícara (chá) de cheiro verde picado
•    Azeite
•    Pimenta calabresa a gosto
•    1 bisnaga pequena de catupiry
•    200 g de azeitonas pretas
•    Queijo ralado
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Modo de Preparo
Purê:
    Cozinhe as batatas e amasse ainda quentes.
    Numa panela, derreta a manteiga, e doure a cebola. Junte a batata amassada, mexa bem. Coloque o leite de coco e mexa, se for preciso, coloque um pouco de leite. Acerte o sal e reserve.
Refogado:
    Dessalgue o bacalhau normalmente. Numa panela, afervente o bacalhau por uns 20 minutos, para poder desfiar com o garfo. Desfie o bacalhau e reserve.
    Numa panela, coloque bastante azeite (se tiver dendê pode colocar uma colher de sopa), frite o alho, junte a cebola e doure. Coloque o tomate e deixe murchar um pouco. Junte o pimentão, o cheiro verde e a pimenta calabresa. Junte o bacalhau desfiado, refogue bem. Acerte os temperos e reserve.
Montagem:
    Em um refratário untado com manteiga coloque metade do purê, espalhe o refogado por cima, cubra com catupiry e depois a outra metade do purê. Coloque o queijo ralado, as azeitonas por cima e regue com bastante azeite
    Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até dourar
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4 comentários:

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Ai que vontade que deu. Vou dormir que a vontade passa, hahahaha.
Maravilha!!!!
Beijos
Patty Martins

Adriana Resende disse...

hummm....

Flavia disse...

Nossa que delícia fiquei águada rs.
Bjão

Figos & Funghis disse...

Ah Carina, que receita deliciosa!
Adorei!
Bjinhos