Ingredientes: - 250g de Arroz Vermelho Atelier Namorado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 molho de manjericão rasgado (na receita original usa-se manjerona, mas não encontrei)
- 400g de lingüiça defumada fininha cortada em rodelas
- 1 cálice de cachaça
- 1 pitada de pimenta calabresa
- dois litros de água fervente
- 220g de champignon fatiado (acrescentei por conta)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 molho de manjericão rasgado (na receita original usa-se manjerona, mas não encontrei)
- 400g de lingüiça defumada fininha cortada em rodelas
- 1 cálice de cachaça
- 1 pitada de pimenta calabresa
- dois litros de água fervente
- 220g de champignon fatiado (acrescentei por conta)
Modo de Preparo:
Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o manjericão e deixe liberar aroma. Junte a lingüiça e deixe fritar um pouco. Coloque a pimenta mexa e junte a cachaça, deixe evaporar o álcool. Coloque o champignon, misture. Junte o arroz, misture bem e complete com a água fervente. Deixe secar com a panela semi-tampada. Abaixe o fogo e deixe secar de vez.
O arroz vermelho é mais “durinho”, ele fica AL dente naturalmente e tem um sabor bem marcante.
Servi esse arroz regado com bastante azeite de oliva e parmesão ralado.
Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o manjericão e deixe liberar aroma. Junte a lingüiça e deixe fritar um pouco. Coloque a pimenta mexa e junte a cachaça, deixe evaporar o álcool. Coloque o champignon, misture. Junte o arroz, misture bem e complete com a água fervente. Deixe secar com a panela semi-tampada. Abaixe o fogo e deixe secar de vez.
O arroz vermelho é mais “durinho”, ele fica AL dente naturalmente e tem um sabor bem marcante.
Servi esse arroz regado com bastante azeite de oliva e parmesão ralado.
2 comentários:
Hum! Parece uma delícia esta receita!
Que vontade me deu!!!!!
1000 Beijokinhas
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