A cozinheira

sexta-feira, 17 de abril de 2009

Lasanha de presunto ao molho de espinafre

Lasanha-de-presunto-ao-molho-de-espinafre2 Ingredientes:
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 maços de (só as folhas) espinafre aferventado e picado
- sal a gosto
- 1 cebola (pequena) picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
- 3 1/2 litros de leite
- 100 g de queijo gorgonzola picado
- sal a gosto
- 500gr de massa para lasanha (direto ao forno ou fresca) 
- 500g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
- 150g de bacon em cubinhos fritos
- 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de Preparo:     Doure o alho no óleo. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Tempere com o sal. Reserve. Lasanha-de-presunto-ao-molho-de-espinafre
    Molho de Espinafre: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem. Junte o espinafre reservado. Tempere com o sal (se necessário).
    Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhe o presunto e o bacon. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, presunto, bacon, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

3 comentários:

Rico disse...

Tas a ver.. olha só essa delicia, eu comia já metade disso aí mesmo na travessa. lol :)

Priscila Beneducci disse...

Oi Carina, esta Lasanha esta um espetaculo. Lendo ela no fundo é molho branco de gorgonzola com espinafre e picadinho de presunto e bacon. Gostei tanto da ideia que anotei. Beijos da Pri

Unknown disse...

Fiz hoje esta receita.. .e fotografei.. .por isso troquei a foto antiga... que era da internet!
ficou muito saborosa
podem fazer que vcs vão gostar!