A cozinheira

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Bobó de Camarão

bobó-de-camarão
Ingredientes:
- 1/2Kg de mandioca descascada
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 pimenta-vermelha
- 1/2 xícara (chá_ de azeite-de-dendê
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 1/2 pimentãp vermelho picado
- 1kg de camarão limpo
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- sal a gosto
Modo de Preparo:     Em uma panela grande, coloque a mandioca descascada, cubra com água e leve ao fogo médio até cozinhar. Transfira para o liquidificador, adicione o leite de coco, a pimenta vermelha e bata até misturar. Reserve.
    Em uma panela, aqueça o azeite-de-dendê junto com o azeite de oliva e frite a cebola, o tomate e o pimentão picados. Junte o camarão limpo e refogue por 5 minutos. Acrescente o coentro picado, o louro, a salsa, o conteúdo batido no liquidificador e misture. Deixe levantar fervura, tempere com sal a gosto e, se desejar, sirva decorado com camarões, pimentas em tiras, folhas de salsae pimentão verde.
    Sirva com arroz branco, ou somente ele.

2 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Carina...eu adoro isto! affffff

bjssssssssssss

Unknown disse...

aaaaaa... é bom demais!