A cozinheira

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Lagarto Especial da minha Mãe

lagarto-especial-03
 Ingredientes: - 1 peça de lagarto (+ ou - 2Kg)
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1 colher de tempero pronto (pode ser caseiro)
- 400gr de mussarela fatiada
- 400gr de provolone fatiado
- 150gr de champignon em lâminas finas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:     No dia anterior, numa panela de pressão coloque o lagarto inteiro, o tempero pronto, os 2 cubos de caldo de carne e os dois litros de água, cozinhe por 40 minutos apartir da pressão. Retirlagarto-especial-02e a carne e coloca sobre um papel alumínio, embrilha, deixa esfriar e leve à geladeira. o Caldo do cozimento também reserva e guarde na geladeira. Deixe de um dia para outro.
    No dia seguinte, fatia a carne em fatias finas sem cortar totalmente as fatias, deixando a gordura do lado de baixo. coloque num refratário untado com margarina. Intercale fatias de mussarela e provolone, entre as fatias de lagarto e reserve.
    Numa panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte a farinha de trigoe misture bem. Pegue o caldo do cozimento reservado, junte na panela e deixa apurar até que o molho encorpe. Junte os champignons e o creme de leite misture bem. Coloque esse molho por cima do lagarto e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.
PS: foi feito somente metade de uma peça de lagarto.

3 comentários:

angela disse...

que delicia!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Maravilha amiga...esta de comer com os olhos! parabens...

bjsssssssssssssss

Unknown disse...

é divino... da vontade de comer mais.. .da até tristeza qdo acaba!
hehehe