Ingredientes: - 250gr de carne seca
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 250gr de carne moída
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele, picado
- sal
- 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
- 1kg de mandioca bem cozida e espremida quente
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pote de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de quejo parmesão light ralado
Modo de Preparo: De véspera, deixe a carne seca de molho e troque a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe-a em panela de pressão por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Separe o caldo do cozimento, retire a gordura da carne e desfie. Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte a carne moída e deixe dourar. Acrescente o tomate, a carne seca desfiada e refogue um pouco mais. Adicione sal, a salsa (ou o coentro), mexa bem e reserve. À parte, misture a mandioca ainda quente com o leite, o caldo da carne seca e cozinhe por alguns minutos. Reserve. Preaqueça o forno. Arrume metade do purê numa fôrma refratária. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o restante do purê. Complete com uma camada de requeijão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
2 comentários:
Que maravilha este prato unico...
bjssssssssssss
huuuuuummmmmm!! maravilhoso esta receita adorei, pois me encontro em reeducação alimentar e essa receita me salvou numa recepção com meus amigos que comeram se saber que era light, e o melhor adoraram ... depois eu contei o segredo kkkkkk!!!
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