A cozinheira

quarta-feira, 22 de abril de 2009

Moqueca de Frango

moqueca-de-frango-03

moqueca-de-frango-01 moqueca-de-frango-02

Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos grandes
- 200ml de fundo de frango
- 1 cebola grande em rodela
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de estragão picado
- 100ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimenta-de-cheiro
- ½ limão
- sal e pimenta a gosto

Decoração:
- 3 ovos cozidos partidos ao meio
- 1 pimenta dedo-de-moça

Modo de fazer:
Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe no tempero por 10 minutos. Pique os legumes em rodelas grossas, de um centímetro de espessura. Comece a montar a moqueca na panela. Todo o fundo e paredes da panela devem ser untados e cobertos com rodelas de cebola, pois elas aguentarem melhor o excesso de calor. A seguir, alterne camadas de tomates, pimentões e o frango, regando de vez em quando com um pouco de dendê e leite de coco. Ao término regue um pouquinho mais de dendê e leite de coco e decore com o ovo e a pimenta dedo-de-moça (efeito flor: cortar o bico da pimenta em cruz e descansar no gelo 20 minutos). Fique atento e não deixe o peixe cozinhar demais.

imagem 1: prato montado

imagem 2: panela montada antes do cozimento

imagem 3: panela decorada após cozimento

0 comentários: