Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1Kg de frango em pedaços grandes
- 500gr de cebolas cortadas em pétalas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- pimenta-do-reino
- louro
- cheiro-verde
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Aqueça 3 colheres de azeite numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem bem dourados. Enquanto isso, numa outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e frite a cebola polvilhada com o açúcar até que fique dourada. Use fogo baixo para não queimar. Quando o frango estiver bem frito, acrescente o conhaque, deixe aquecer, incline a panela e deixe que incendeie. Espere a chama apagar. Acresente o louro, o cheiro-verde, a pimenta-d-reino, o caldo de galinha e 3 copos de água fervente. Quando começar a ferver, acresente a cebola e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Misture a farinha com a manteiga, formando uma pasta. Acrescente essa mistura ao molho, mexa e complete o cozimento até que o molho fique na conscistência desejada.
2 comentários:
Oi Carina, agradeço a sua visita ao meu blog.
Entrei no seu e gostei muito! à primira vista achei as fotos muito bonitas e apetitosas, as receitas também parecem ótimas. Depois olho tudo com mais atenção. Parabéns!
A cozinha é um eterno laboratório de sabores e aromas!
Obrigada por ter me adicionado ao seu blog, farei o mesmo com o seu e assim poderemos trocar informações.
Beijos, Teresa
Carina
Sabe um frango que fica bom? Coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele com cerveja preta. Meu, é um aroma esse frango delicioo. E o gosto melhor ainda. Lembro quando voltava das minhas festas e dormia na sala e no domingo quase no almoço o cheiro deste frango que minha mãe fazia me acordava.
Vou postar a receita no meu blog. Bem lembrado do frango.
chefmut.blogspot.com
Um abraço
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