Tenho uma amiga no trabalho que sempre traz bananas colhidas da chácara do pai dela e então eu me encarrego de fazer uma receita para todo mundo comer e ser feliz!
Desta vez fiz uma receita que tinha visto na internet e sempre quis fazer, mas sou uma pessoa que tem medo de fazer calda de açúcar, então enrolei mas decidi arriscar. Queimei a primeira calda, mas da segunda vez dei uma ajeitada e deu certo!
O bolo fica muito gostoso, úmido e macio. Apesar da calda, ele é bem fácil de fazer!
Ingredientes:
- 5 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 50ml de água
- 5 bananas fatiadas
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela grande, amasse 5 bananas maduras.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela.
- Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha e misture até dissolver bem a farinha. Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a água e o açúcar mascavo misturando até dissolver.
- Cozinhe até que comece a borbulhar e ficar uma calda de caramelo.
- Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma untada com manteiga.
- Disponha as fatias de banana uma ao lado da outra sobre o caramelo.
- Espalhe a massa de banana por cima.
- Asse por 40-50 minutos, até que espete com o palito e ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Você pode servir com sorvete... nós comemos acompanhado de um cafézinho fresquinho!
O link da receita original é este aqui: https://www.buzzfeed.com/julianakataoka/bolo-banana-invertida?utm_term=.gsawbooZxn#.fp6x9oopq4
Abraços!!
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