Quem não gosta de feijoada... bom sujeito não é... rs
Bricandeirinhas a parte, mas feijoada é o prato mais famoso, mais amado e mais cara de Brasil que existe na minha opinião.
Já fiz outros posts de feijoada mas farei um novo porque ela merece!!!
Feijoada aqui em casa, quando reúne a família toda é de balde, então a receita é grande, mas para fazer menos é só diminuir as quantidades!
Ingredientes:
- 2kg de feijão preto
- folhas de louro
- 2 cabeças de alho picadinho
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 colher (sopa) de gordura de porco
- 2 pimentas dedo de moça picadinha
- 2 costelinhas defumadas cortadas em ripas
- 1 costelinha de porco fresca cortada em ripas
- 3 liguiças calabresas fatiadas
- 4 paios fatiados
- 500g de bacon picados
- 300g lombinho saldado
- 1kg de carne seca
- pé, orelha, couro
- água o suficiente
Modo de Preparo:
- no dia anterior coloque os itens salgados (carne seca, lombinho, pé, orelha, couro) de molho em água fria por 12 horas. Escorra a água na hora de usar.
- Eu não dessalgo muito as carnes pois depois não coloco mais nada de sal, mas você pode trocar a água das carnes várias vezes e depois acertar o sal.
- num caldeirão grande derreta a gordura de porco e frite levemente o bacon, a calabresa e paio.
- junte a pimenta dedo de moça, cebola e o alho e deixe refogar.
- Acrescente a costelinha defumada e fresca, o feijão cru, a carne seca, o lombinho, o pé, o louro, complete com água até cobrir e passar uns 4 dedos e deixe cozinhar, tampado, em fogo médio por uma hora.
- junte a orelha e o couro e acerte o sal e a pimenta se for necessário.
- Lembre de acrescentar água sempre que achar necessário.
- deixe terminar de cozinhar até que todas as carnes estejam macias, o feijão cozido e caldo encorpado.
- Enquanto a feijoada cozinha, prepare os acompanhamentos: arroz branco, couve passada no alho, torresmo, farofinha de bacon e banana, molho de pimenta caseiro e vinagrete.
Agora é só comer e ser feliz!!!
Não esquece daquela caipirinha de limão geladinha para acompanhar!
Abraçooosss
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