Salmão Grelhado com Alho Frito e Molho de Leite do Coco
Ingredientes: - 4 postas de salmão fresco
- sal, pimenta-do-reino branca, alecrim a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- 5 dentes de alho cortado em rodelinhas finas
- 2 vidros de leite de coco
- 3/4 de caldo sabor do nordeste maggi (leite de coco, pimentão e coentro)
- sal, pimenta-do-reino branca, alecrim a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- 5 dentes de alho cortado em rodelinhas finas
- 2 vidros de leite de coco
- 3/4 de caldo sabor do nordeste maggi (leite de coco, pimentão e coentro)
Modo de Preparo: Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta-do-reino branca e o alecrim, regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa panela, coloque os dois vidros de leite de coco e o caldo do nordeste, deixe em fogo baixo para que reduza, até um ponto cremoso (se quiser bem consistente é só deixar mais tempo, que ele vira um creme). Reserve aquecido.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e aqueça. Coloque o alho e deixe dourar. Retire o alho, reduza o fogo e grelhe as postas de salmão neste azeite. Deixe aproximadamente 4 minutos de cada lado, para não “torrar”.
Numa panela, coloque os dois vidros de leite de coco e o caldo do nordeste, deixe em fogo baixo para que reduza, até um ponto cremoso (se quiser bem consistente é só deixar mais tempo, que ele vira um creme). Reserve aquecido.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e aqueça. Coloque o alho e deixe dourar. Retire o alho, reduza o fogo e grelhe as postas de salmão neste azeite. Deixe aproximadamente 4 minutos de cada lado, para não “torrar”.
Montagem: coloque a posta de salmão grelhada, polvilhe algumas rodelas de alho frito por cima e espalhe um pouco do molho em volta.
Servi com Arroz Aromático Basmati.
Servi com Arroz Aromático Basmati.
Arroz Aromático Basmati (Atelier Namorado)
Ingredientes: - 1 copo de arroz aromático basmati- 2 copos de água fria
- 2 colheres de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa e deixe cozinhar até secar a água. Desligue e sirva.
Esse caldo Maggi Sabor do Nordeste é muito bom, o chero dele é puro leite de coco!
Ainda não tem no site da Nestlé, mas eu recomendo!
9 comentários:
Deliosamente maravilhoso esse prato!!!!
Que belo prato! E que belíssima apresentação! Parabéns!
Bjinhos
Ca, adorei esse salmao! ta com uma cara linda!! ótima receita pro meu fds!!r
bjs
adorei a ideia do salmão com êsse caldo nordeste da maggi..eu já usei em peixes sem ser salmão..deve ter ficado delicioso..e..o arroz basmanti..realmente ..é tudo de bom...bjus
Obrigada, por ter me respondido. Beijos................
Carina que prato divino, cheiroso, com esse molho ficou ótimo, adorei a dica viu,
bjs
Paula
Carina,
Que apresentação maravilhosa, quase consigo sentir o sabor,Parabéns!!
1000 Beijokinhas
Salmão caprichado esse, o molho parece bem delicioso.
bjs
Maura
Menina, que arraso!!!!!!!
Esse prato ficou maravilhoso, vc caprichou demais! Parabéns! =D
Bjoss
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