A cozinheira

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Rabiole

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O prato de hoje eu comi há muitos anos atrás na casa da Dona Erani (que é uma amiga e mãe de amiga da minha mãe…. ói que rolo!).

Ela faz sempre, é meio que tradição na família dela e faz um sucesso. O Rabiole, apesar de ter o nome parecido com o italiano ravioli, não é nem um pouco parecido. O prato é de origem espanhola (segundo a Dona Erani) é um pouco demorado, mas simples de fazer; e tem um sabor muito gostoso e suave.

O Rabiole nada mais é que pequenas hóstias feitas com massa de panquecas e cozidas no caldo de frango, frango este que acompanha as massinhas.

Então, vou passar uma receita simples e básica e façam porque é bem saboroso mesmo.

Rabiole

Para o frango:
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa (ou um frango grande inteiro picado a passarinho)
- tempero a seu gosto (capriche, pois é isso que dá sabor ao prato)
    foi usado: molho de pimenta, alho, salsinha, sal, vinagre branco, colorau e deixado de um dia para outro marinando
- azeite para dourar
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 cubo de caldo de galinha
- água fervente (muita)

Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo:

Frango: Numa panela grande, coloque azeite e doure o frango. Deixe que fique marronzinho. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Coloque o cubo de caldo de galinha e complete a panela com água fervente. Deixe que vá cozinhando em fogo baixo durante todo o processo (se precisar, coloque mais água para aumentar o caldo).

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Numa frigideira funda, coloque 3 conhas bem cheias do caldo do frango (que está cozinhando na panela), pegue colheradas de massa e coloque uma colherada em cada ponto da frigieira (umas 4 hóstias de cada vez). Deixe que a massa cozinhe, retire com a escumadeira e vá arrumando num refratário, fazendo um círculo na volta toda e deixando o meio vazio (coloque as massas por cima).

Quando tiver finalizado toda a massa e o caldo do frango estiver reduzido, coloque os pedaços de frango no meio, regue com umas conchas do caldo (para manter a umidade e o sabor) e sirva.
Trabalhoso, nem tanto, mas vale a pena!

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5 comentários:

Poliana G. Mateus Ojeda disse...

Muito interessante..gostei da ideia! Vou provar.

Iliane disse...

que diferente!!!deve ficar muito bom mesmo..bela receita...bjus

Juliana disse...

Oi =) Conheci seu blog através do Doce Casinha. Que delícia....
Vim avisar que lá no meu tá tendo sorteio http://cozinhamagali.blogspot.com/2010/04/sorteio-sorteio-sorteio.html

deliciascaseiras disse...

estou seguindo seu blog e com isso essas delicias que vc posta ... um abraço

Fátima disse...

Confesso que nunca vi essa receita, e não consigo imaginar o sabor dessa massa.
Vou ter que fazer pra saber qual é, rs.

Beijihno