Ingredientes: Purê:
• 1 kg de batatas cozidas e amassadas
• 1/2 cebola grande picadinha
• 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
• 1 vidro de leite de coco
• sal
Recheio:
• 1,8 kg de bacalhau
• 1 e 1/2 cebolas picadinhas
• 1 cabeça de alho
• 2 tomates picadinhos
• 1 pimentão vermelho picadinho
• 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
• Azeite
• Pimenta calabresa a gosto
• 1 bisnaga pequena de catupiry
• 200 g de azeitonas pretas
• Queijo ralado
Modo de Preparo
Purê:
Cozinhe as batatas e amasse ainda quentes.
Numa panela, derreta a manteiga, e doure a cebola. Junte a batata amassada, mexa bem. Coloque o leite de coco e mexa, se for preciso, coloque um pouco de leite. Acerte o sal e reserve.
Cozinhe as batatas e amasse ainda quentes.
Numa panela, derreta a manteiga, e doure a cebola. Junte a batata amassada, mexa bem. Coloque o leite de coco e mexa, se for preciso, coloque um pouco de leite. Acerte o sal e reserve.
Refogado:
Dessalgue o bacalhau normalmente. Numa panela, afervente o bacalhau por uns 20 minutos, para poder desfiar com o garfo. Desfie o bacalhau e reserve.
Numa panela, coloque bastante azeite (se tiver dendê pode colocar uma colher de sopa), frite o alho, junte a cebola e doure. Coloque o tomate e deixe murchar um pouco. Junte o pimentão, o cheiro verde e a pimenta calabresa. Junte o bacalhau desfiado, refogue bem. Acerte os temperos e reserve.
Dessalgue o bacalhau normalmente. Numa panela, afervente o bacalhau por uns 20 minutos, para poder desfiar com o garfo. Desfie o bacalhau e reserve.
Numa panela, coloque bastante azeite (se tiver dendê pode colocar uma colher de sopa), frite o alho, junte a cebola e doure. Coloque o tomate e deixe murchar um pouco. Junte o pimentão, o cheiro verde e a pimenta calabresa. Junte o bacalhau desfiado, refogue bem. Acerte os temperos e reserve.
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga coloque metade do purê, espalhe o refogado por cima, cubra com catupiry e depois a outra metade do purê. Coloque o queijo ralado, as azeitonas por cima e regue com bastante azeite
Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até dourar
Em um refratário untado com manteiga coloque metade do purê, espalhe o refogado por cima, cubra com catupiry e depois a outra metade do purê. Coloque o queijo ralado, as azeitonas por cima e regue com bastante azeite
Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até dourar
4 comentários:
Ai que vontade que deu. Vou dormir que a vontade passa, hahahaha.
Maravilha!!!!
Beijos
Patty Martins
hummm....
Nossa que delícia fiquei águada rs.
Bjão
Ah Carina, que receita deliciosa!
Adorei!
Bjinhos
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