A cozinheira

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Peixe Empanado ao Molho Tártaro

Vi no blog da Tati e no Blog da Nô essa sugestão de peixe com molho tártaro. Como eu adoro peixe e também molhos mais picantes, me empolguei e fiz também!
peixe-empanado-com-molho-tártaro
Para o Peixe:
- 800gr de filé de merluza
- 4 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ovos batidos
- farinha de trigo
- óleo vegetal para fritar
molho-tártaro
Molho Tártaro:
- 180gr de picles picadinho
- 80gr de azeitonas verdes picadinhas
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- salsinha e cebolinha a gosto
- 5 colheres (sopa) de shoyo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo:
    Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínio 30 minutos.
    Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente. Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa.
    Molho: misture todos os ingredientes num bowl. Sirva junto com os filés.

5 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Fiquei com água na boca!!Molho ficou lindo!!!

Bom fim de semana!!!

Paula Pacheco disse...

Receita boa essa Carina, adoro molho tartaro, peixe então nem se fala...faz tempo que não faço esse molho, que foto de dar água na boca,
bjs
Paula

Figos & Funghis disse...

Ah, que delícia de peixinho! Perfeito para esses dias quentes de carnaval.
Ótimo feriado pra vc Carina.
Bjinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Isso ficou bonito hem!!!!
Bjs

Maura

Blog da Nô disse...

Acho que se existisse uma confraria do mo,ho tártaro eu seria a primeira a aderir!!!!
Hummm, esse tártaro está divino!!!
Obrigada pelo link!
:o)