Oi gente. Então, eu tinha uma sobra de recheio de frango para empadinhas na geladeira, era bastante e o fim dele foi este aqui:
ficou bem gostoso, e deu para um bom almoço! Segue a receita:
Ingredientes: Purê de Batata:
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 caixinha de creme de leite
- cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- óleo vegetal
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 tomate picadinho
- salsinha e manjericão picadinhos
- 2 caldos de galinha
- pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de colorau
- sal
- 3 colheres de farinha de trigo
- 300ml de água
- 1 copo de requeijão
- queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Purê: derreta a margarina e doure a cebola. Junte a batata, mexa bem, abaixe o fogo, junte o creme de leite e os temperos, mexa até ficar firme. Reserve.
Purê: derreta a margarina e doure a cebola. Junte a batata, mexa bem, abaixe o fogo, junte o creme de leite e os temperos, mexa até ficar firme. Reserve.
Recheio: aqueça o óleo e doure o alho e acebola, junte o manjericão. Coloque os tomates e deixe murchar. Junte o milho e ervilha, a salsinha e os temperos (inclusive o colorau), deixe refogar bem. Junte o frango desfiado e mexa. Dilua o trigo na água, abaixe o fogo do frango e misture, deixe engrossar. Junte o requeijão, mexa bem e reserve.
Montagem: num refratário untado, coloque metade do purê o recheio e a outra metade do purê. Polvilhe parmesão e leve ao forno alto para gratinar, cerca de 20 minutos.
3 comentários:
Oi Carina - prima?! hehehe - estou acompanhando suas delícias, já salvei nos meus favoritos. Quero ver é manter o peso, aff. Bjnhos
Ta com uma cara linda!!
Eu acabei com umas sobras de frangos tbm..hehe..fiz um escondidinho ontem..rsrs..é uma boa solução!rs
Bjs
Que delícia.
=)
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