Ingredientes:
- 1,5kg de mignon cortado em medalhão (deram 12 medalhões)
- 24 fatias de bacon finas
- sal, pimenta-do-reino, noz moscada
- ½ xícara (chá) de vinagre de sidra (usei Borges)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino, noz moscada e o vinagre de sidra e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Enrole duas fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos. Aqueça a manteiga numa frigideira e doure os medalhões até o ponto desejado. Reserve-os aquecido.
Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o vinho branco,o caldo de carne, o shoyo, o molho de tomate e a farinha diluída na água fervente. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Disponha os medalhões em uma travessa e regue-os com o molho.
5 comentários:
Nossa! Que delíiicia! Vou testar em casa :D
Mas quanto aos bolinhos de caneca: tenta de novo! Só coloca menos tempo ou abaixa a potência do seu micro. ;)
Beijo!
bom dimais esse prato .Ô coisa boa
Medalhão maravilhoso, esse!
Parabéns
http://apaladarte.blogspot.com/
Bjs
Muito bom aspecto...
Gostei bastante,
Bom Carnaval...
Jinhos fofos
Delícia,medalhão é tudo de bom, estão lindos e apetitosos!!!
Bom fim de semana!!!
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