A cozinheira

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Lasanha de Berinjela

lasanha-de-berinjela-02
Ingredientes:
Berinjelas: - 2 berinjelas grandes, lavadas e cortadas e fatias finas
- sal e pimenta-do-reino
- azeite
Molho Vermelho: - 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 3 tomates picados em cubinhos
- 2 sachês de molho pronto
- 2 copos de água
- salsinha, cebolinha, manjericão e orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
Creme de Catupiry:
- 250g de catupiry
- 2 colheres de margarina
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite
- noz moscada
- sal
Outros Ingredientes:
- 250g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- parmesão ralado
Modo de Preparo:     Berinjelas: Fatie as berinjelas em rodela finas, salpique sal e pimenta e deixe soltar liquido. Seque. E grelhe-as numa frigideira com pouco azeite, reserve.
    Molho Vermelho: doure o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates até murcharem bem. Junte os temperos e mexa. Acrescento o molho pronto e a água. Deixe apurar até que fique um molho espesso, acerte os temperos e reserve.
    Creme de Catupiry: derreta a margarina e doure a cebola, junte o catupiry e derreta-o até ficar molinho (em fogo baixo). Junte o creme de leite o sal, a noz moscada, misture bem e reserve.
    Montagem: num refratário fundo e grande, coloque uma concha de molho vermelho, uma camada de berinjela grelhada, uma de mussarela, uma de presunto, regue com molho vermelho. Repita esse processo até o fim dos ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio), finalize com a camada de berinjela grelhada. Despeje o creme de catupiry por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido por 30 minutos, até que fique gratinada e bem apurada.
    Deixe descansar por uns 15 minutos antes de servir.
Essa receita já apareceu aqui, um pouco diferente, mas o processo básico é o mesmo.

5 comentários:

Nana disse...

karina, adoro tudo isso, aqui eu fazia sempre, parei não sei porque, será que é um sinal?
bjss

Unknown disse...

Carina, adoro essa lasanhas de legumes. Gosto muito de fazer com abobrinha italiana.

Beijo

welze disse...

que absurdo de lazanha. deve ser dos deuses

Fla disse...

Delicioso.
Amo berinjela.
bjs

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro essa lasanha!! é divina!!
bjs

Maura