A cozinheira

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Espaguete com Bracciola

espaguete-com-bracciola-02
Ingredientes:
- 500gr de espaguete grano duro pré-cozido
- 8 bifes de alcatra (para fazer rolê)
- 8 palitos de cenoura
- 8 palitos de calabresa
- 8 vagens
- lascas de cebola
- palitos
- tempero: sal, pimenta, alho, cheiro-verde, vinagre, tempero caseiro tudo a gosto
- 200ml de ragu de carne
- 1 lata de tomate pelado
- sal, pimenta, cheiro verde a gosto
- 200ml de vinho branco seco
- água se necessário
- bastante azeite
Modo de Preparo: Coloque um palito de cenoura, um de calabresa, uma vagem e algumas lascas de cebola dentro de cada bife. Enrole bem firme e prenda com palitos. Tempere as bracciolas com os ingredientes do tempero e deixe de um dia para outro.
Numa panela, aqueça o azeite e doure a carne. Deixe que frite bem, vá adicionado o caldo da marinada durante esse processo. Quando estiver bem marronzinha, com aquele fundinho de panela, junte o vinho branco seco aos poucos e deixe por uns 5 minutos. Junte o ragu e a lata de tomates pelado (desmanche um pouco os tomates), acerte o sal e a pimenta, e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a carne esteja macia e o molho encorpado.
Desligue o fogo, salpique bastante cheiro-verde. Arrume o espaguete no prato e coloque sobre ele uma bracciola e molho a vontade. Parmesão ralado e vinho é o melhor acompanhamento!   
espaguete-com-bracciola

4 comentários:

Anônimo disse...

hummmm deu agua na boca
bju otimo fim de semana linda

Fla disse...

Deu água na boca!

Figos & Funghis disse...

Nossa Carina, que delícia! Me deu uma vontade de comer essa massa!
Bjinhos

Fátima disse...

Nossa carina, que delícia!
Roda de cozinha em cozinha, coisas deliciosas, diferentes, mas poque será que um pratinho com massa e essa caninha tanto nos apetece.

Um lindo final de semana.
Beijo.