sexta-feira, 20 de março de 2009

Frango Assado Diferente

frango-assado-diferente

Ingredientes:

  • 4 coxas com sobrecoxa de frango
  • 1/2 xícara (chá) de shoyo
  • 3 colheres (sopa) rasas de tempero em pó para frango (ou sal/pimenta/ervas/orégano)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 cebola grande
  • suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 500gr de pimenta doce verde picada em pedaços médios
  • 1/2 cedola em fatias fininhas
  • sal e pimenta-do-reino
  • azeite para untar

Modo de Preparo:

Corte a coxa com sobrecoxa nas juntas (formando 8 pedaços), tempero como shoyo, o tempero pronto, e o vinagre e deixe pelo menos 2 horas (se puder, deixe de um dia para outro).

No processador, bata a maionese, 1/2 cebola, o suco de limão até virar uma pasta. Lambuze esta pasta nos pedaços de frango. Num refratário untado com azeite, acomode os pedaços de frango lambuzados, e leve ao forno baixo para assar (se preferir podde colocar papel alumínio em cima, até que ele cozinhe).

Quando já estiver tostado, misture a pimenta doce, a cebola em fatias tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e jogue por cima do frango. Leve mais uns 15 minutos ao forno. Sirva.

5 comentários:

Neuda disse...

Carina, achei bem gostosa esta receita e diferente tbem,

Neuda disse...

super diferente sua receita amei!

Lucia disse...

oi, Carina.
suas receitas estão fazendo sucesso.

veja o site do PetitChef:
http://pt.petitchef.com/receitas/frango-assado-diferente-fid-262823

Na Cozinha da Carina disse...

fico feliz por vcs aprovarem!
Muito obrigada Neuda... é facinho de fazer e saboroso!

Lucia, que alegria essa noticia!
muito obrigada!
abraços a todas

denise disse...

Fiz hoje....ficou muiiittoo bom...obrigado por partilhar suas receitas.

Deus te abençoe sempre.