terça-feira, 24 de março de 2009

Charuto de Repolho

charuto-de-repolho
Ingredientes: - 1 repolho grande
- 700gr de carne moída magra
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- salsinha e cebolinho picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino (pode usar pimenta síria) a gosto
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- aproximadamente 1 1/2l de água
Modo de Preparo:     Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo), coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
    Numa tigela, coloque a carne e tempere com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, salsinha e cebolinha, misture bem, junte o arruz cruz e mistue novamente.
    Abra as folhas de repolha e recheie com a mistura, faça rolinhos e prenda com palito. Coloque numa panela grande e coloque por cima os dois cados diluído na água. Deixe cozinhar por mais ou menso 30 minutos, sem mexer.
    Você pode substituir uma parte da água por molho de tomate pronto.

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