Os dias de calor invadiram a vida da gente, mesmo com o tempo doidão que tem feito (muito quente de dia e frio a noite) as comidinhas leves para o jantar são uma boa pedida.
Saladinhas completas, que não necessitam de acompanhamento é sempre prático e saudável.
Essa salada de bifum é muito boa para as noites de calor e também para a marmitinha do trabalho!
Ingredientes:
- 140g de macarrão de arroz
- água para cozinhar
- 1 pepino japonês ralado fino e longo
- 1 cenoura ralada fina e longa
- 10 bastões de kani desfiados
- cebolinha picada
- gergelim preto torrado
- 30ml de vinagre branco
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 100ml de água
Modo de Preparo:
- Esquente a água em ponto de fervura e coloque o macarrão para cozinhar por 3 minutos.
- Escora e passe pela água fria.
- Coloque numa tigela, acrescente o pepino e a cenoura ralada.
- Junte o kani desfiado e a cebolinha.
- Misture tudo muito bem
- Faça o molhinho com o vinagre, água, sal e açúcar.
- Coloque por cima e misture bem.
- Coloque o gergelim.
Agora é só servir!
Eu gosto de colocar menos sal, porque não hora de comer eu coloco shoyo.
Abraços!!
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