Tenho tentando usar mais minha fritadeira e para isso tenho feito algumas receitinha básicas que todo mundo gosta nela.
Ela tem facilitado meus preparos no almoço e jantar, pois enquanto ela "frita" eu vou fazendo o acompanhamento, a salada... não tenho que parar para ficar "pescando" as frituras, além de ficar bem mais saudável!
Até o momento almôndega e quibe foram os que achei que ficaram melhores e mais parecidos com o que fazemos frito em óleo. Acho que a carne ajuda a manter a umidade por isso que fica muito bom.
Ainda não acertei fazer coxinha (salgadinho) na fritadeira, sempre fica cascuda, seca e meio encruada por dentro. Tenho até medo de tentar de novo e perder mais coxinhas.
Também já fiz berinjelas empanadas e ficam ótimas também!
Vamos para a receita do quibe e do molhinho de hortelã que fiz para acompanhar:
Ingredientes do quibe:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 xícara de trigo para quibe
- água
- hortelã
- sal e pimenta do reino
- limão
Modo de Preparo:
- coloque o trigo para quibe de molho numa vasilha, a água tem que cobrir o trigo. Deixe por 30 minutos. Ele vai dobrar de volume.
- escorra bem apertando bem na peneira e coloque numa tigela.
- junte a carne moída.
- coloque sal, pimenta, hortelã e limão conforme seu gosto.
- modele os quibes.
- esquente a fritadeira 180º por 5 minutos.
- arrume os quibes nela e coloque para assar por 10 minutos.
- abra dê uma virada nos quibes e coloque mais 10 minutos.
Molho de hortelã:
- 1 copo de iogurte desnatado
- sal e pimenta
- hortelão (coloquei um bom punhado (cerca de 1/2 xícara de chá)
- azeite a gosto
Preparo: Bata tudo no processador ou liquidificador!
Pronto, agora é só comer e aproveitar!!
Abraços
1 comentários:
Karina a coxinha e o pastel desisti de fazer na ayr frier pois não fica legal mesmo. Já frango a passarinha,linguiça, peixe e batata frita daquelas congeladas ficam ótimos. Bjs
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