A cozinheira

sábado, 12 de novembro de 2016

Quibe na Fritadeira sem Óleo

Oi Pessoal

Tenho tentando usar mais minha fritadeira e para isso tenho feito algumas receitinha básicas que todo mundo gosta nela.
Ela tem facilitado meus preparos no almoço e jantar, pois enquanto ela "frita" eu vou fazendo o acompanhamento, a salada... não tenho que parar para ficar "pescando" as frituras, além de ficar bem mais saudável!

Até o momento almôndega e quibe foram os que achei que ficaram melhores e mais parecidos com o que fazemos frito em óleo. Acho que a carne ajuda a manter a umidade por isso que fica muito bom.

Ainda não acertei fazer coxinha (salgadinho) na fritadeira, sempre fica cascuda, seca e meio encruada por dentro. Tenho até medo de tentar de novo e perder mais coxinhas.

Também já fiz berinjelas empanadas e ficam ótimas também!

Vamos para a receita do quibe e do molhinho de hortelã que fiz para acompanhar:


Ingredientes do quibe:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • água
  • hortelã
  • sal e pimenta do reino
  • limão
Modo de Preparo:
  1. coloque o trigo para quibe de molho numa vasilha, a água tem que cobrir o trigo. Deixe por 30 minutos. Ele vai dobrar de volume.
  2. escorra bem apertando bem na peneira e coloque numa tigela.
  3. junte a carne moída.
  4. coloque sal, pimenta, hortelã e limão conforme seu gosto.
  5. modele os quibes.
  6. esquente a fritadeira 180º por 5 minutos.
  7. arrume os quibes nela e coloque para assar por 10 minutos.
  8. abra dê uma virada nos quibes e coloque mais 10 minutos.
Molho de hortelã:
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • sal e pimenta
  • hortelão (coloquei um bom punhado (cerca de 1/2 xícara de chá)
  • azeite a gosto
Preparo: Bata tudo no processador ou liquidificador!

Pronto, agora é só comer e aproveitar!!

Abraços

1 comentários:

Edna Cris disse...

Karina a coxinha e o pastel desisti de fazer na ayr frier pois não fica legal mesmo. Já frango a passarinha,linguiça, peixe e batata frita daquelas congeladas ficam ótimos. Bjs