A cozinheira

segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Cogumelo Portobello Recheado

OI Pessoal

Tudo bem por aí??

Aqui o dia-a-dia anda um pouco corrido, a fabriquinha de doces vai caminhando e progredindo e o tempo vai ficando curto, mesmo assim continuo fazendo comidinhas novas e gostosas para compartilhar com vocês.

Na feira de Artes e Sabores que participei (e postei aqui) conheci a Rachel's Green que vende cestas de produtos orgânicos e adorei. Tudo muito fresquinho e com preço bom. Neste dia, além de broto de alfafa que eu amo, comprei também uma bandeja de cogumelo portobello e segui a dica da própria Rachel e fiz essa receita de cogumelo recheado que ficou maravilhosa!!!


Ingredientes:
  • 6 Cogumelos Portobello grandes
  • 1/2 cebola picadinha
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha picadinha
  • 120g de catupiry (meio sachê)
  • parmesão ralado
Modo de Preparo:
  • Lavar muito bem os cogumelos e retirar o caule.
  • Arrume os cogumelos virados para cima num refratário untado com azeite e reserve.
  • Pique os caules dos cogumelos para usar no recheio.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos (até murchar).
  • Junte o cogumelo picado, coloque sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Abaixe o fogo, junte o catupiry e a salsinha.
  • Recheie os cogumelos reservados com uma colher generosa do recheio.
  • Coloque parmesão por cima e um fiozinho de azeite.
  • Leve para gratinar em forno pré aquecido 220º.


Servi acompanhado de salada mista de alface, rúcula, cenoura ralada, cebola fatiada, beterraba ralada temperada com limão, azeite, sal e pimenta... simples e gostosa!

Façam a receita, variem o recheio e experimentem essa delícia!

Abraços e boa semana.

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