A cozinheira

domingo, 16 de outubro de 2016

Pão com Salpicão e Queijo - World Bread Day 2016

Oi Pessoal

Hoje é comemorado o "Dia Mundial do Pão" um dos alimentos mais populares e importante de toda história da humanidade.
O pão tem uma grande importância cultural e religiosa, ele está associado ao ato de compartilhar, ao momento de reunir a família pela manhã para conversar e compartilhar as histórias.
Além do mais, o pão é amado pela maioria das pessoas, seja a maneira que for feito, o pãozinho nosso de cada dia está sempre presente.

Meu pãozinho de hoje é bem simples e é feito na máquina de fazer pão, aproveitei meus presentinhos do EG5 e fiz um Pão com Salpicão e Queijo, que ficou delicioso, bem quentinho para comer com manteiga ou azeite!


Ingredientes:
  • 320ml de água
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (usei desnatado)
  • 3 colheres (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 colher de (chá) de alho granulado
  • 1/2 colher de (chá) de cebola em flocos
  • 1/2 colher de (chá) de orégano
  • 4 copos (240ml) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 salpicão picado em cubos (200g)
  • 1/2 copo de queijo suíço picado
Modo de Preparo:
  1. Na máquina de fazer pão coloque todos os ingredientes menos o salpicão e o queijo picados.
  2. Ligar no "Ciclo Básico", eu escolhi cor "médio" e aguardar o bip.
  3. Quando tocar o bip, abra a máquina e junte o salpicão e o queijo.
  4. Agora é só aguardar ficar pronto.
Na máquina de fazer pão, todo o processo demora 3 horas, o pão sai prontinho e quentinho.
Você pode substituir o salpicão por calabresa, salame, peperoni e o queijo por parmesão, provolone... qual for sua preferência.

Também dá para fazer manualmente, é só misturas os ingredientes da massa e sovar bem, juntar o salpicão e queijo, sovar mais um pouco. Deixar crescer duas vezes e levar para assar!


Vejam também a participação dos blogs:
- Caldeirão da Bruxa Solar: Pão Flor com Goiabada
- Na Biroskinha: Scones
- Rapa Tachos: Brioches Feuilletée
- Na Cozinha Brasil: Smit
- Ora Pitangas: Coroa de Laranjas com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas
- Cozinhar é Preciso: Rosca Chelsea
- Simples Assim: Pão de Azeite recheado com Calabresa
- Cozinhando para 2 ou 1: Pão de fermentação natural

Abraços e até a próxima!

5 comentários:

Gina disse...

Oi, Carina.
Gosto do uso dos temperinhos desidratados nesse tipo de pão. Conferem o toque especial de sabor.
Minha máquina anda subutilizada. Tenho usado mais para bater as massas e acabo finalizando no forno, mas a praticidade é incontestável.
Bom domingo!

angela disse...

adoro pão temperadinho, deve ter ficado muito bom! parabéns

Rachel disse...

Perfeito para um lanchinho, né?! Dá até para imaginar o sabor, adorei! Parabéns pela sua participação!!!
Bjuss!!!

zorra vom kochtopf disse...

Looks delicious! Obrigado por participar no World Bread Day 2016!

Priscila Beneducci disse...

delicia