Hoje é comemorado o "Dia Mundial do Pão" um dos alimentos mais populares e importante de toda história da humanidade.
O pão tem uma grande importância cultural e religiosa, ele está associado ao ato de compartilhar, ao momento de reunir a família pela manhã para conversar e compartilhar as histórias.
Além do mais, o pão é amado pela maioria das pessoas, seja a maneira que for feito, o pãozinho nosso de cada dia está sempre presente.
Meu pãozinho de hoje é bem simples e é feito na máquina de fazer pão, aproveitei meus presentinhos do EG5 e fiz um Pão com Salpicão e Queijo, que ficou delicioso, bem quentinho para comer com manteiga ou azeite!
Ingredientes:
- 320ml de água
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (usei desnatado)
- 3 colheres (chá) de parmesão ralado
- 1/2 colher de (chá) de alho granulado
- 1/2 colher de (chá) de cebola em flocos
- 1/2 colher de (chá) de orégano
- 4 copos (240ml) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
- 1 salpicão picado em cubos (200g)
- 1/2 copo de queijo suíço picado
Modo de Preparo:
- Na máquina de fazer pão coloque todos os ingredientes menos o salpicão e o queijo picados.
- Ligar no "Ciclo Básico", eu escolhi cor "médio" e aguardar o bip.
- Quando tocar o bip, abra a máquina e junte o salpicão e o queijo.
- Agora é só aguardar ficar pronto.
Na máquina de fazer pão, todo o processo demora 3 horas, o pão sai prontinho e quentinho.
Você pode substituir o salpicão por calabresa, salame, peperoni e o queijo por parmesão, provolone... qual for sua preferência.
Também dá para fazer manualmente, é só misturas os ingredientes da massa e sovar bem, juntar o salpicão e queijo, sovar mais um pouco. Deixar crescer duas vezes e levar para assar!
Vejam também a participação dos blogs:
- Caldeirão da Bruxa Solar: Pão Flor com Goiabada
- Na Biroskinha: Scones
- Rapa Tachos: Brioches Feuilletée
- Na Cozinha Brasil: Smit
- Ora Pitangas: Coroa de Laranjas com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas
- Cozinhar é Preciso: Rosca Chelsea
- Simples Assim: Pão de Azeite recheado com Calabresa
- Cozinhando para 2 ou 1: Pão de fermentação natural
Abraços e até a próxima!
- Caldeirão da Bruxa Solar: Pão Flor com Goiabada
- Na Biroskinha: Scones
- Rapa Tachos: Brioches Feuilletée
- Na Cozinha Brasil: Smit
- Ora Pitangas: Coroa de Laranjas com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas
- Cozinhar é Preciso: Rosca Chelsea
- Simples Assim: Pão de Azeite recheado com Calabresa
- Cozinhando para 2 ou 1: Pão de fermentação natural
Abraços e até a próxima!
5 comentários:
Oi, Carina.
Gosto do uso dos temperinhos desidratados nesse tipo de pão. Conferem o toque especial de sabor.
Minha máquina anda subutilizada. Tenho usado mais para bater as massas e acabo finalizando no forno, mas a praticidade é incontestável.
Bom domingo!
adoro pão temperadinho, deve ter ficado muito bom! parabéns
Perfeito para um lanchinho, né?! Dá até para imaginar o sabor, adorei! Parabéns pela sua participação!!!
Bjuss!!!
Looks delicious! Obrigado por participar no World Bread Day 2016!
delicia
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