Purê de Batatas:
- cerca de 1 quilo de batatas cozidas em água e sal
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- cerca de 1 quilo de batatas cozidas em água e sal
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor ainda quente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a batata amassada, misture bem. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture muito bem e reserve.
Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor ainda quente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a batata amassada, misture bem. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture muito bem e reserve.
Recheio:- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates grandes picados
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
- 200g de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates grandes picados
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
- 200g de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pique os cubinhos de berinjela e coloque em água, sal e vinagre, deixe por cerca de 30 minutos. Escorra bem e use.
Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e refogue por cerca de dois minutos. Acrescente as berinjelas escorridas, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Deixe refogar bem, em fogo baixo, até que a berinjela fique cozida. Acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto. Deixe que o refogado fique bem sequinho.
Pique os cubinhos de berinjela e coloque em água, sal e vinagre, deixe por cerca de 30 minutos. Escorra bem e use.
Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e refogue por cerca de dois minutos. Acrescente as berinjelas escorridas, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Deixe refogar bem, em fogo baixo, até que a berinjela fique cozida. Acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto. Deixe que o refogado fique bem sequinho.
Montagem:
Num refratário untado com manteiga coloque metade do purê de batatas, todo o recheio de berinjela, a outra metade do purê e polvilhe com bastante parmesão ralado. Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Num refratário untado com manteiga coloque metade do purê de batatas, todo o recheio de berinjela, a outra metade do purê e polvilhe com bastante parmesão ralado. Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
12 comentários:
Só pode estar delicioso Carina...
Abraços!
Ainda bem apareceu, escondidinho é sempre uma delicia, nunca comi com berinjela.
Ainda bem apareceu, escondidinho é sempre uma delicia, nunca comi com berinjela.
Carina adorei a receita, deve ficar maravilhosa.Adoro beringela, vou fazer qualquer dia desses.Bjus.
Eu amo beringela,essa receita vou ter que fazer,bjus
Carina,
Que DELÍCIA!!! Adoro escondidinho... De beringela então!!! Hummm!!!
ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Sou louca por berinjela e nem passa pela minha cabeça não fazer esse escondidinho bafão, que luxo menina! :)
Eli
Que maravilha! Deve ficar muito bom, hein?
Ideia ótima essa hein Carina!!bjs
Maura
Gosto muito de berinjela e sempre estou buscando novas receitas, e adorei essa receita, vou anotar e levar comigo. Está com uma aparência muito apetitosa!
Um abraço.
Estou fazendo a receita nesse momento pra monha mae vai ficar boa d mais valeu pela dica beijos
Acabei de fazer para o jantar, ficou maravilhoso. Essa receita é ótima, muito obrigada! :)
P.S.: Adicionei uma pimenta dedo de moça bem picadinha e ela deu um up ainda maior no aroma e no sabor :D
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