Massa:- 30 gr de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 ovos
- um pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 13 colheres (sopa) de adoçante em pó
Recheio 1:- 100g de uva passa
- 100g de nozes triturada
Recheio 2:- 150g morango desidratado picado
Recheio 3:- 150g de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento com um pouco de farinha de trigo e água morna. Deixe descansar por 15 minutos. Junte a farinha de trigo - aos poucos - a margarina, um ovo e uma gema (reserve uma clara), o sal, a raspa de laranja e mexa bem. Vá acrescentando a água (1 ½ xícara) e a farinha de trigo, suavemente, até desgrudar das mãos.
Divida a massa em três porções iguais e misture um recheio em cada porção. Faça mini pãezinhos (cerca de 40), pincele a superfície dos pãezinhos com a clara reservada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e regue ainda quente com água adoçada com adoçante.
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento com um pouco de farinha de trigo e água morna. Deixe descansar por 15 minutos. Junte a farinha de trigo - aos poucos - a margarina, um ovo e uma gema (reserve uma clara), o sal, a raspa de laranja e mexa bem. Vá acrescentando a água (1 ½ xícara) e a farinha de trigo, suavemente, até desgrudar das mãos.
Divida a massa em três porções iguais e misture um recheio em cada porção. Faça mini pãezinhos (cerca de 40), pincele a superfície dos pãezinhos com a clara reservada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e regue ainda quente com água adoçada com adoçante.
OBS: somente os pãezinhos com passas e nozes tem zero açúcar, pois tanto as frutas cristalizadas quanto os morangos desidratados possuem açúcar em sua composição. Então, para fazer pães zero açúcar usar sempre frutas secas, nozes e castanhas.
4 comentários:
Ficaram lindos os pãezinhos, é sempre bom termos uma receitinha diet.
bjs
Boa receita para quem vai começar uma dieta na proxima segunda-feira...e não é brincadeira...
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
que delicia carina amei sua recetinha ..colega tem promoção panco e tirolez na minha cozinha ...corre lá bjão
Estão muito lindos e tentadores e deixam menos culpa ao comê-los .Bjus e bom fim de semana.
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