Massa:
- 300ml de leite
- 50ml de óleo vegetal
- 50ml de azeite de oliva
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa frigideira antiaderente e aquecida, frite as porções de massa, deixando o mais fino possível. Reserve.
Recheio:
- 400g de brócolis congelado
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 150g de bacon cortado em cubos
- 1 tomate picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura, acrescente o alho e a cebola e deixe murchar. Acrescente o tomate picado, e deixe até que murche. Tempere com sal e pimenta, junte o brócolis (aquecido em água e sal, escorrido e picadinho), mexa bem, salpique as ervas e reserve.
Montagem:
Recheie cada massa com uma porção de recheio e arrume num refratário. Faça isso até o fim dos ingredientes. Coloque o molho (de sua preferência) por cima, salpique bastante parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
4 comentários:
QUE DELICIA, O RECHEIO GRADOU-ME MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Querida Carina,
Nossa!!! Eu consegui até imaginar o aroma dessas panquecas... Ai ai ai... Que DELÍCIA!!! E que fome... Ainda não jantei...
Parabéns pelas panquecas e pelas LINDAS fotos!!!
Grande beijo, Irene
Que maravilha seu blog,adorei! Estou te seguindo,se puder me siga,estou iniciando um blog de culinária.Abraço!
Panquecas pra lá de suculenta. Delicia!
Postar um comentário