Essa receita não é minha, foi o diet-man que viu esse manjar no mercado e resolveu comprar, inclusive comprou os ingredientes para a baba de moça, como estava a receita na caixinha do manjar! Então eu fiz… gente, ficou bom!!! É ótimo para calda de sobremesas essa baba de moça!! Então resolvi compartilhar com vocês:
Ingredientes:
- 1 caixinha de preparo para manjar de coco Lowçucar
- 500ml de leite desnatado
- 1 caixinha de preparo para manjar de coco Lowçucar
- 500ml de leite desnatado
Baba de Moça:
- 125g de frutose
- 300ml de água
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga (uso a Leco)
- 100ml de leite de coco
- 125g de frutose
- 300ml de água
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga (uso a Leco)
- 100ml de leite de coco
Modo de Preparo:
Dissolver o pó para manjar no leite e levar ao fogo conforme instruções da embalagem. Espere esfriar um pouco e coloque em potinhos. Deixe esfriar na geladeira por 2 horas.
Dissolver o pó para manjar no leite e levar ao fogo conforme instruções da embalagem. Espere esfriar um pouco e coloque em potinhos. Deixe esfriar na geladeira por 2 horas.
Baba de Moça:Leve a frutose ao fogo baixo e deixe derreter até ficar com cor de caramelo. Junte a água aos poucos e deixe ferver até dar ponto de calda rala. Espere esfriar. Numa tigela junte a gema peneirada, o leite de coco e a manteiga, misture bem. Adicione essa mistura na panela da calda fria (temperatura ambiente), misture bem e leve ao fogo baixo até que fique em ponto de caramelo (cerca de 15 minutos). Deixe a calda esfriar e depois coloque nos manjarzinhos já firmes que estavam na geladeira.
Deixe gelar mais uma hora antes de servir.
Deixe gelar mais uma hora antes de servir.
Sempre que faço sobremesas rápidas em casa, coloco em copinhos descartáveis para ficar mais prático!
2 comentários:
Bom saber. Obrigada por compartikhar
bj Sandra
http://projetandopessoas.blofspot.com.br//
Hummmmm q combinação maravilhosa Carina, amei a receita
bjs e ótima semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
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