domingo, 14 de outubro de 2012

Espaguete ao Pesto de Rúcula

Olá
Domingo de preguiça, depois de uma noite agitada com os amigos, quero mais um almocinho saboroso, rápido e leve! Resolvi fazer uma massa ao pesto de rúcula, e parece profecia, pois liguei a TV e a Nigella estava justamente fazendo pesto de rúcula!
É muito rápido e o aroma é incrível e o sabor maravilhoso, eu adoro!
espaguete-ao-pesto-de-rucula-01
Vamos a receita!
Ingredientes:
- 500g de espaguete cozido (reserve uma xícara de chá da água do cozimento)
- 200ml de azeite
- 2 dentes de alho
- cerca de 6 nozes
- 100g de parmesão ralado
- 1 maço de rúcula bem lavada
- 10 folhas de manjericão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 12 tomatinhos cereja
espaguete-ao-pesto-de-rucula-03
Modo de Preparo:
Coloque metade do azeite, o alho, o manjericão, as nozes, o parmesão, a rúcula, o sal e a pimenta no liquidificador, junte 3 pedrinhas de gelo. Bata bem, vá acrescentando o restante do azeite até que fique como um molho. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite bem quente e grelhe os tomatinhos cortados ao meio. Deixe que tostem um pouco sem perder a forma. Reserve.
Misture o pesto e os tomatinhos á massa, se for necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para facilitar a mistura. Sirva!
O gelo batido no liquidificador junto aos ingredientes do molho, faz a cor do pesto ficar mais verde vibrante (vi esta dica no Homens Gourmet).

4 comentários:

são33 disse...

Que delicia de massa,assim com pesto nunca comi mas adorei o aspecto.
bjs

Priscila Beneducci disse...

delicia «preciso experimentar c rucula igual o seu

Viviane Alves disse...

Maravilha de massa, fiquei com água na boca
bjs e ótima semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/

Coisitas da Raquel disse...

Humm estava atraz da receita do molho pesto, eu peço comida em um lugar que vem com esse molho pra colocar na salada e um molho de manteiga e alho pra colocar no arroz meio pesado comer os dois nem!? mais muito gostoso, amei achar isso no seu blog e com a dica do gelo. bjnho boa semana