A cozinheira

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Batatas Recheadas

Oiiii
Batata recheada é um prato muito saboroso e muito rico em opções!! É uma refeição completa se for acompanhada de uma boa salada. Essa, eu fiz, pois eu tinha sobras de estrogonofe na geladeira, e comida no lixo para mim é um crime!
Acompanhe a receita e faça em casa…
batata-recheada-04
Ingredientes:- 4 batatas grandes
- sal
- água
- pimenta do reino a gosto
- manteiga
Recheio de Bacon com catupiry:
- 1 sachê (200g) de catupiry
- 200g de bacon cortados em cubinhos
- parmesão ralado
Recheio de Estrogonofe:- usei sobras de estrogonofe de carne que estava congelado (cerca de 300g de estrogonofe)
- parmesão ralado
- batata palha
batata-recheada-02
Modo de Preparo:Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, leve para cozinhar em água e sal. Quando estiverem macias (mas não deixe cozinhar demais), retire do fogo e escorra.
Retire uma parte da polpa da batata (deixe uma paredinha de cerca de 0,5cm), arrume as canoas de batata numa assadeira. Essa polpa da batata você tempera com sal e pimenta a seu gosto e manteiga, mexa bem até formar um purê. Reserve.
Eu peguei a sobra do estrogonofe, coloquei numa panela e juntei duas colheres de trigo diluídas em 100ml de água, para engrossar e ficar cremoso, assim fica melhor para rechear. Reserve.
Levo o bacon picadinho ao fogo numa frigideira e deixe fritar bem, escorra a gordura e reserve.
batata-recheada-01
Montagem:Recheei quatro barcas de batata com cada recheio.
Estrogonofe: espalhe uma camada do purê de batatas dentro das barcas, depois complete com o estrogonofe, polvilhe um pouco de parmesão e leve ao forno por cerca de 20 minutos
Bacon: espalhe uma camada de purê de batatas dentro das barcas, depois coloque catupiry e por cima o bacon frito. Polvilhe parmesão e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Na hora de servir, coloquei batata palha por cima da batata de estrogonofe.
batata-recheada-03

Você pode servir acompanhando somente uma boa salada!

1 comentários:

Fê Dayrell disse...

Eu adoro e as suas ficaram de dar água na boca.
bjo