A cozinheira

terça-feira, 9 de junho de 2009

Cuscuz de Frango

Então, sabe aquele frango assado? Sobrou! Como ninguém gosta de frango assado requentado em casa, vem aquele pensamento: o que fazer com isso??? Eis que surge a idéia de um gostoso cuscuz para o jantar!
Foi usada as sobras do frango assado, inclusive a cebola que estava dentro dele… e ficou uma delícia! Segue a receita:
cuscuz-de-frango
Ingredientes: - 3 xícaras (chá) de frango desfiado (pode ser peito, ou sobras de frango assado)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picadinhos
- cheiro-verde a gosto
- 1 caixinha de milho e ervilha (juntos)
- 1 sachê de molho pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caldo de frango assado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano
- 2 xícara (chá) farofa pronta
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos e 1 tomate em rodelas para decorar
Modo de Preparo:
    Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro verde, o caldo de frango assado, a pimenta-do-reino, o orégano, misture bem, e deixe que o tomate comece a desmanchar. Junte o milho e ervilha, o molho de tomate, mexa bem. Junte o frango desfiado, e deixe apurar por uns 10 minutos. Com o fogo bem baixo, vá juntando as farinhas aos poucos até dar o ponto desejado (tem quem goste mais molinho e quem prefere mais firme).
    Numa assadeira de buraco no meio, coloque as rodelas de ovo e tomate bem colada nas bordas, depois, vá colocando o cuscuz aos poucos e apertando bem até acabar. Deixe esfriar uns 15 minutos e desenforme!

5 comentários:

Fla disse...

Rs... eu fiz um cuscuz de frango na segunda a noite. O meu é mais simples e apesar de eu não ter comido, porque era para o marido levar no trabalho, eu fiquei sabendo que estava bom...rs.

Bjs
Fla

Mary disse...

Olá,Carina ou Karina!!
Antes de mais tens o nome da minha filha,que é um ano mais velha que tu , gosto muit deste nome,Parabéns pelo nome:)
Descobrir por acaso o teu blog gostei fiquei fã.
Esse teu cuscuz,está lindo e deve estar delicioso:)
Há tb fiz cuscuz que vou postar no meu blog.

Lourdes Sabioni disse...

Além de ficar uma delícia, ficou muito lindo! Adoro reaproveitar as sobras! Bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Lindo o seu cuscuz amiga...

bjssss

Rodrigo Ostemberg disse...

Olá, fiz um cuzcuz seguindo seus passos, mas usei o que tinha na geladeira...

coloquei batatinha cozida para decorar, usei somente ervilhas e farofa temperada de milho... vou contar... ficou de comer rezando... como diz meu sogro, que chegou bem na hora para DEVORAR o cuzcuz...