A cozinheira

domingo, 21 de junho de 2009

Curso de Culinária Vegetariana

     Oi queridas(os) amigas(os)! Espero que esteja tudo bem com vocês, por aqui está tudo muito bem!
Sierra Exif JPEG                     Bom, venho compartilhar com vocês, minha experiência: ontem a tarde participei de um “Curso de Culinária Vegetariana” muito legal, muito explicativo e útil. Não é um lugar onde as pessoas ficam te obrigando a se tornar vegetariana, claro que eles incentivam essa filosofia e vida… mas o objetivo do curso é ensinar as pessoas a se alimentar de forma saudável, aproveitando o que há de melhor de cada legume, fruta, verdura… e como prepará-los de forma que fiquem saborosos e apetitosos.
     O curso de ontem teve como tempo os feijões. Forma ensinadas quatro receitas, cada uma com um tipo de feijão. Mas não era só ensinar receitas. Durante o preparo dos pratos, falavam sobre as propriedades dos alimentos.
     Os vários tipos de feijões trazem tantas vitaminas que nem imaginamos, e se combinados com outros legumes, verduras melhor ainda… e também, mostram o benefício que nos traz o uso de alimentos orgânicos, alimentos que não contém químicos, agrotóxicos… como são muito mais saborosos!!!
     As receitas ensinadas foram: Hambúrguer de Lentilha (que curso de culinaria vegetarianaacompanhou uma saladinha verde, broto de alfafa e tomate seco triturado); Creme de Ervilha e como acompanhamento Chapati (Pão Indiano); e uma Fritada de Fava. Todos muito saborosos e bem temperados. O uso de curry faz uma grande diferença no aroma e no sabor dos pratos… ficou tudo muito gostoso… 
     Agora vou testar em casa, e conforme o passar dos dias vou postando aqui as receitas, as fotos e as informações nutricionais também… afinal, esse é meu objetivo, compartilhar o que aprendo com todas(os) vocês!
     Ah, recebi também alguns panfletos de lugares que vende comida saudável congelada aqui em Piracicaba… ainda não comprei… vou testar essa semana, mas vou deixar aqui as informações para quem desejar comprar.
     Espero que aproveitem bastante!
Cursos de Alimentação: Princípios de alimentação que orientam a saúde
     Nelson Muradian (Engenheiro Agrônomo)
Ginástica Chinesa (Lian Gong) em 18 terapias
     Analícia Foltran (Prof.ª. de Educação Física e Ginástica Chinesa)
Fone: (19) 3301-2737
e-mail: nelmura@yahoo.com.br
Rancho Orgânico venda de produtos orgânicos em geral
Rua Santa Cruz, 703 - Bairro Alto - Piracicaba/SP
Fone: (19) 3432-7703
Emporium Alimente
produtos congelados saudáveis
Av. Armando Salles de Oliveira, 1415 - Verano Mall - Loja 7
Fone: (19) 3434-1895
www.emporiumalimente.com.br
Natureba - Comidinhas Vegetarianas
alimentos saudáveis, congelados, para o dia-a-dia, festas, etc.
Rua José Pinto de Almeida, 1114 - Centro - Piracicaba/SP
Fone: (19) 3371-9147

4 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Que legal Carina! Eu gostaria de ter participado de um curso igual...mas vá postando as coisas que você aprendeu e a gente vai acompanhando...Eu tinha muitos anos atrás a receita do Chapati e perdi, se você tiver com ela , põe aí pra gente! Bjs

Fla disse...

Que delícia.
Eu adoraria fazer um curso assim.
Aqui em Sorocaba é ruim hein de achar, e quando tem é tudo muito caro, infelizmente.
Beijos
Fla

thais disse...

Olá!

Parabéns pelo blog!
Tb adoro artesanato e culinária!
Beijo,
Thaís

Unknown disse...

Olá, td bem??
gostaria de saber o endereço do curso, sou vegetariana, e será q ainda está tendo ?

Grata, Fabiana