A cozinheira

sábado, 6 de junho de 2009

Croquete de Carne

croquete-de-carne
Ingredientes:
- 1Kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1Kg de batatas
- 3 ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
    Descasque as batatas e coloque na panela de pressão para cozinhar. Deixe-as bem molinha, escorra, esprema (é bom comprar uma batata de boa qualidade, que não junte água).
    Numa panela aqueça o óleo, e leve a carne moída para fritar, ela vai soltar água; espere secar e deixe que doure um pouco. Junte o alho, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa be, refogue bem, reserve.
    Numa tigela, misture a batata amassda e a carne moída refogada. Pegue porções e molde os croquetes. Empane na farinha de rosca, ovo e farinha de rosca de novo. Frite em óleo quente. Escorra e sirva.

7 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

A massa de batatas é bem mais saborosa do que aquela de trigo. Os croquetes ficaram lindos! Bjs

Daniella Carrara disse...

Nossa, adorei tambem conhecer o seu! Tem o estilo de coisas que eu gosto de fazer! Bjs

Rico disse...

Lindos croquetes de carne, esses não são panados em pão ralado são em farinha rosca, fica melhor assim? jinhos doces :) xx

Fla disse...

Adoooooro croquete.
Lembra infância pra mim.
Sua receita parece divina.
Beijos
Fla

BiBi disse...

Delíciaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

BiBi disse...

Delíciaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

Natymarion15 disse...

Adorei seu blog, receitas mto faceis. Me segue tb ... :)