Com essa mudança no tempo, esse friozinho, nada melhor que uma sopinha né? Aproveitei uns pedacinhos do pernil, e coloquei junto, porque, na minha opinião mandioca e carne de porco combinam…
Ingredientes:
- 1 Kg de mandioca picada em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada grande
- 3 dentes de alho picados grandes
- 3 tomates em pedaços grandes
- meio maço de salsinha
- 4 batatas picadas em pedaços grandes
- 2 cenouras picadas em pedaços grandes
- 1/2 abobrinha em pedaços grandes
- 2 litros de água
- 2 caldos de carne
- 4 fatias de carne de porco (bisteca, pernil, ou sobras de pernil) bem picadinhas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Numa Panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate e refogue, junte a salsa, os caldos, o sal, e a pimenta, misture bem. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por uns 3 minutos. Junte os legumes picados, misture e tampe a panela. Assim que começar a chiar, conte 30 minutos. Abra a panela, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Volte para a panela com a carne picadinha, acerte os temperos e deixe apurar por uns 10 minutos.
Sirva em seguida, com pedacinhos de queijo meia cura picado.
Volte para a panela com a carne picadinha, acerte os temperos e deixe apurar por uns 10 minutos.
Sirva em seguida, com pedacinhos de queijo meia cura picado.
1 comentários:
Arrasou na receita hein mulher!
Isso deve ser muito bom. Adoro sopa de mandioca, aliás, eu adoro sopa!
Beijos
Fla
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